Essa é uma receita bem leve e agradável para sobremesa. Ela é bem simples de preparar e você vai querer repetir todos os dias. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa receitinha de bolo de tapioca para sua família e conquiste muitos elogios!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer esse bolo de tapioca delicioso, aqueça um pouco de leite e leite de coco e depois em uma tigela, misture com a farinha de tapioca e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Depois desse tempo, misture o leite condensado e o coco ralado e transfira a mistura para uma forma de buraco central untada com óleo. Leve para geladeira por, 4 horas no mínimo. Desenforme com cuidado e polvilhe coco ralado por cima. Sirva bem geladinha fica uma delícia.
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 500g de farinha de tapioca granulada
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 200ml de leite de coco (1 frasco pequeno)
- ½ xícara (chá) de coco ralado fresco
- ½ latinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Aqueça 1 e ½ xícara (chá) de leite e 200ml de leite de coco.
- Assim que estiver morno, transfira para uma tigela e misture com 500g de farinha de tapioca granulada.
- Deixe descansar por 20 minutos aproximadamente.
- Passado esse tempo, misture ½ latinha de leite condensado, metade do coco ralado e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Transfira para uma forma de buraco central untada com óleo e leve para geladeira por 4 horas, no mínimo.
- Desenforme cuidadosamente e polvilhe o restante do coco ralado por cima.
- Sirva bem gelado, fica uma delícia!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de alho com pão francês e queijo feito no forno na airfryer ou churrasqueira
Frango com maionese assado no forno de uma maneira prática e rápida
Bolo mole de fubá cremoso parece um pudim fácil de fazer
Limonada suíça uma bebida refrescante e deliciosa para dias quentes
Pudim de leite que fica pronto em 10 minutos sem ovos e sem forno
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.