Essa receita de empadão de frango é uma excelente opção de lanche e para servir aos seus convidados. A massa é muito macia e derrete na boca. O recheio é super saboroso e cremoso e com certeza todos vão adorar. Não perca tempo e aprenda a fazer esse delicioso empadão de frango.
Como fazer empadão de frango
O preparo do empadão de frango é simples e o resultado é impressionante. Primeiro, vamos fazer o recheio, e para tanto precisaremos dos seguintes ingredientes: frango cozido e desfiado, caldo de legumes, extrato de tomate, alho, cebola, requeijão, cheiro-verde, tomate, sal e pimenta-do-reino. Com os ingredientes separados é só refogar muito bem tudo em uma panela. Para a massa, utilizaremos farinha de trigo, sal, manteiga, água e ovos. É só começar fazendo uma farofa com a farinha e a manteiga e depois acrescentar os demais ingredientes. Com a massa e recheio prontos, é só montar e levar ao forno.
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- aproximadamente 70mL de água fria
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de chá de caldo de legumes (pode ser o caldo de cozimento do frango)
- ½ xícara de chá de extrato de tomate
- ½ cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 1 copo de requeijão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Quando dourar, acrescente o tomate picado e o frango desfiado.
- Refogue por alguns minutos e depois adicione o caldo de legumes e o extrato de tomate.
- Deixe cozinhar até o caldo reduzir um pouco. O recheio não pode ficar muito líquido.
- Acrescente o requeijão, mexa bem e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga e mexa com os dedos até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo e as gemas e a água aos poucos, sem parar de mexer.
- Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea.
- Envolva a massa em plástico film e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, divida a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente maior que a outra.
- Abra as duas partes com um rolo e use a parte maior para cobrir o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso.
- Despeje o recheio e cubra com a outra parte da massa.
- Se quiser, use pedaços da massa para decorar, como bolinhas e tiras.
- Leve o empadão ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Agora é só deixar esfriar um pouco e servir seu delicioso empadão! Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.