Essa receita de bolo prestígio é uma daquelas sobremesas de deixar qualquer um com água na boca. Essa sobremesa é uma verdadeira mistura de texturas e sabores, pois temos o bolo, o recheio e a cobertura, cada um com um sabor especial e que juntos formam uma excelente combinação.
Como fazer bolo prestígio
Para fazer o bolo prestígio passaremos, resumidamente, por três etapas. Na primeira etapa, vamos fazer o recheio, e para isso precisaremos de leite condensado, creme de leite e coco ralado. É só cozinhar em uma panela até desgrudar do fundo da panela. Com o recheio pronto, vamos para a massa, e para isso devemos começar batendo gemas e açúcar na batedeira e em seguida adicionando farinha de trigo, chocolate em pó, leite e outros ingredientes listados abaixo. Com tudo misturado, é só enformar junto com o recheio e levar ao forno. Enquanto o bolo assa, vamos preparar uma deliciosa cobertura de chocolate.
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o recheio
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- 100g de coco ralado (1 xícara)
Para a massa
- 260g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- 160g de açúcar (1 xícara de chá)
- 250mL de leite (1 xícara de chá)
- 90g de chocolate em pó (1 xícara de chá)
- 120mL de óleo (½ xícara de chá)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 100g de creme de leite (½ caixinha)
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela ao fogo médio e adicione o leite condensado, creme de leite e o coco ralado. Mexa até que fique mais espesso e comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Do bolo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e aerado.
- Acrescente o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture delicadamente.
- Por último, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Incorpore bem e delicadamente todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma fôrma de furo untada.
- Sobre a massa, adicione colheres do recheio.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme cuidadosamente e reserve.
Da cobertura
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, creme de leite e chocolate em pó.
- Mexa em fogo médio até que fique mais encorpado, mas ainda líquido.
- Despeje sobre todo o bolo.
- Agora é só servir seu fantástico bolo de prestígio! Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de leite condensado rápido com maisena
Pamonha de forno bem fácil de preparar e fica uma delícia
Bolo mole com leite condensado receitinha secreta de vó
Licor cremoso de morango perfeito para receber os amigos
Bolo de laranja simples com suco tang super fácil de fazer
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.