Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pudim de leite em pó. A princípio, essa receita é muito fácil de fazer e possui um sabor magnífico. Contudo, chame a sua família e seus amigos para provarem essa receita maravilhosa. Desse modo, confira abaixo como fazer essa receita incrível.
Como fazer a receita de pudim de leite em pó
Para fazer essa receita você vai precisar fazer a calda caramelizando açúcar com água e essência de baunilha. Para o pudim é necessário colocar no liquidificador ovos, leite, açúcar, leite em pó e farinha de trigo, bata tudo e coloque na forma de pudim caramelizada. Depois, leve ao forno para assar em banho-maria, desenforme e sirva seu pudim de leite em pó. Aproveite!
Ingredientes da receita de pudim de leite em pó
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 120 ml de água
- Gotas de essência de baunilha à gosto
Pudim:
- 3 ovos
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 20 colheres de leite em pó
- 1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo do caramelo. Em uma panela coloque o açúcar e deixe até caramelizar. Depois, adicione a água e mexa até dissolver o açúcar, coloque a essência de baunilha e quando formar uma calda grossa forre o fundo e as laterais de uma forma de pudim. Reserve!
- Na sequência, faça o preparo do pudim. Em um liquidificador coloque o leite em pó e a água e bata por alguns minutos.
- Em seguida, adicione os ovos, açúcar, farinha de trigo e bata por alguns minutos.
- Então, coloque na forma caramelizada e leve ao forno para assar em banho-maria por 1h30.
- Por fim, deixe esfriar desenforme e sirva seu pudim.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.