Esse pão de ló caipira é perfeito para saborear acompanhando um café bem quentinho, fica ainda mais gostoso se você rechear e colocar uma cobertura, de qualquer maneira fica uma delícia, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo pão de ló caipira.
Como fazer pão de ló caipira
Vamos começar batendo em uma batedeira as gemas com o açúcar e a baunilha, bata em velocidade máxima por 5 minutos aproximadamente. Feito isso, vamos peneirar sobre a mistura batida o amidomisturado com o fermento. Em seguida, vamos transferir a mistura para uma assadeira untada e enfarinhada e levar para assar no forno pré-aquecido à 170°C por 45 minutos aproximadamente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pão de ló caipira.
Ingredientes da receita de pão de ló caipira
- 18 gemas caipiras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (café) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Bata em uma batedeira 18 gemas caipiras com 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, bata em velocidade máxima por 5 minutos aproximadamente.
- Peneire sobre elas 4 colheres (sopa) de amido de milho misturado com 2 colheres (café) de fermento químico em pó.
- Transfira a mistura para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido à 170ºC por 45 minutos aproximadamente.
Você também pode gostar de:
Cobertura de chocolate trufado para valorizar ainda mais seus bolos
Pão de ló de chocolate levíssimo fácil de fazer e derrete na boca
Trufa belga profissional deliciosa e bem fácil de fazer
Trufa branca batida para recheios e coberturas fácil e delicioso
Biscoitinhos de coco perfeito para acompanhar um café quentinho
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.