Esse pão caseiro de aveia e mel é muito simples de fazer e fica maravilhoso, perfeito para quem quer fazer uma refeição mais saudável mas não abre mão do sabor, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo pão caseiro de aveia e mel.
Como fazer pão caseiro de aveia e mel
Vamos começar batendo em uma batedeira, metade da farinha de trigo com o açúcar, o fermento e o leite, bata por 1 minuto aproximadamente. Feito isso, adicione os demais ingredientes e bata novamente em velocidade máxima por 3 minutos. Em seguida, vamos despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe a massa com aveia e deixe desancar no forno desligado por 40 minutos. Passado esse tempo, ligue o forno à 240°C e deixe assar por 40 minutos aproximadamente até ficar douradinho. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pão caseiro de aveia e mel.
Ingredientes da receita de pão caseiro de aveia e mel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelopinho de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 300ml de leite morno
- 2 ovos médios
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60g)
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (40g)
- ½ xícara (chá) de farelo de aveia (35g)
- 1/4 de xícara (chá) de mel
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Bata em uma batedeira, 1 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 1 envelopinho de fermento biológico seco (10g) e 300ml de leite morno, bata por aproximadamente 1 minuto.
- Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos médios, ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60g), 1 colher (sopa) de farelo de trigo, ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (40g), ½ xícara (chá) de farelo de aveia (35g), 1/4 de xícara (chá) de mel, 1/4 de xícara (chá) de óleo, ½ colher (chá) rasa de sal e volte a bater em velocidade máxima por 3 minutos.
- Feito isso, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (forma para pão n°3) e polvilhe a massa com aveia.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos aproximadamente no forno desligado.
- Passado esse tempo, ligue o forno à 240°C e asse por aproximadamente 40 minutos até ficar douradinho.
- Desenforme morno e já pode servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.