A Bala de goma ou jujuba é a preferida das crianças, e o preparo é muito simples, você pode levar as crianças para cozinhar e fazer juntos essas jujubas deliciosas, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo bala de goma ou jujuba.
Como fazer bala de goma ou jujuba
Vamos começar hidratando a gelatina na água e levar ao fogo até dissolver, sem deixar ferver, adicione o açúcar e mexa até que levante fervura, depois disso retire do fogo e adicione a essência e o corante. Em seguida, vamos colocar em uma forma untada com óleo e deixar descansar por 12 horas. Passado esse tempo é só cortar em quadradinhos pequenos, passar no açúcar granulado e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bala de goma ou jujuba.
Ingredientes da receita de bala de goma ou jujuba
- 6 envelopinhos de gelatina em pó sem sabor
- 3 xícaras (de chá) de água
- 9 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de chá) de essência a gosto
- Gotas de corante à gosto
- Óleo para untar
- 2 xícaras (de chá) de açúcar granulado para envolver as balas
Modo de preparo
- Hidrate 6 envelopinhos de gelatina em pó sem sabor em 3 xícaras (de chá) de água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver.
- Adicione 9 xícaras (de chá) de açúcar e mexa até levantar a fervura.
- Retire do fogo e coloque 2 colheres (de chá) de essência à gosto e gotas de corante à gosto.
- Depois, coloque em uma forma untada com óleo e deixe descansar por 12 horas.
- Por último, corte em quadrados pequenos e passe no açúcar granulado.
Você também pode gostar de:
Sorvete de gelatina de chocolate fácil de fazer e fica delicioso
Pavê de bis bem fácil de preparar e fica uma delícia
Pão de queijo com 4 ingredientes perfeito para o lanche da tarde
Pudim de mandioca com coco para diferenciar na sobremesa da família
Molho ferrugem prático deixará sua carne ainda mais gostosa e suculenta
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.