Esses pãezinhos de batata doce são delicioso e ficam bem macios, o preparo é bem simples e com certeza todos irão amar, perfeito para receber os amigos ou para o lanche da tarde, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo pãezinhos de batata doce.
Como fazer pãezinhos de batata doce
Vamos começar colocando em uma tigela, a batata, a manteiga, o açúcar, os ovos e depois misture bem. Agora vamos misturar o fermento no leite e juntar com a mistura da tigela, adicione a farinha e amasse bem, deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume. Por último, vamos pincelar com gema e depois levar para assar em uma forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido à 200°C por 30 minutos aproximadamente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pãezinhos de batata doce.
Ingredientes da receita de pãezinhos de batata doce
- 1 xícara (chá) de batata doce cozida, espremida e fria
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 ovos médios
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, 1 xícara (chá) de batata doce cozida, espremida e fria, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 ovos médios e misture.
- Misture 10g de fermento biológico seco com 1 xícara (chá) de leite morno e coloque na mistura anterior.
- Adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e amasse bem.
- Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele os pãezinhos e deixe crescer por mais 1 hora.
- Para finalizar, pincele com gema e leve para assar em forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.