Essa receitinha de cueca virada é deliciosa, e o preparo é simples, uma ótima opção para o lanche da tarde acompanhando um chá bem quentinho, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo cueca virada.
Como fazer cueca virada
Misture em uma tigela todos os ingredientes da massa, exceto o leite, depois adicione o leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. O próximo passo é dividir a massa em 4 partes e abrir cada uma delas utilizando um rolo, corte em tiras médias e fala um pequeno corte no meio de cada tira, passe uma das pontas da tira pelo buraco. Para finalizar, vamos levar para fritar em óleo quente até que as cuecas viradas fiquem douradas, depois passe no açúcar e canela. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de cueca virada.
Ingredientes da receita de cueca virada
- 1 ovo médio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de conhaque pinga ou vinagre (para a cueca virada ficar sequinha)
- raspas de laranja ou de limão
- 1 xícara (chá) de leite aproximadamente
- açúcar e canela para empanar
Modo de preparo
- Misture em uma tigela, 1 ovo médio, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de conhaque pinga ou vinagre, raspas de laranja ou de limão, misture bem.
- Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de leite aos poucos (dependendo da farinha de trigo, ela pode pedir mais ou menos) adicione até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas utilizando um rolo, deixando a espessura da massa fina (quanto mais fina a massa ficar, mais crocante é a cueca virada)
- Corte em tiras médias, depois faça um pequeno corte no meio de cada tira e passe uma das pontas pelo buraco.
- Por úlyimo, frite em óleo quente até que as cuecas viradas fiquem douradas e depois passe na mistura de açúcar e canela.
- Aguarde esfriar e sirva em seguida.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.