Esse pavê alpino é uma sobremesa fácil de fazer, fica maravilhoso e o melhor é que o preparo é bem simples e com certeza deixará todos com água na boca, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo pavê alpino.
Como fazer pavê alpino
Vamos começar dissolvendo a gelatina no leite de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, vamos bater em um liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha, bata até obter um creme homogêneo. Agora vamos dividir o creme em duas partes iguais, em uma das partes, misture o chocolate derretido. O próximo passo é fazer a montagem, para isso vamos intercalar em uma travessa média, camadas de biscoito, creme branco, outra camada de biscoito e creme de chocolate, finalize com uma camada de biscoito e uma de creme branco. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pavê alpino.
Ingredientes da receita de pavê alpino
- 2 envelopinhos de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 latinhas de leite condensado
- 2 latinhas de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300g de chocolate Alpino derretido
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- raspas de chocolate Alpino (para decorar)
Modo de preparo
- Dissolva 2 envelopinhos de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite, dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Bata em um liquidificador, a gelatina dissolvida, 2 latinhas de leite condensado, 2 latinhas de creme de leite sem soro e 1 colher (chá) de essência de baunilha, bata até obter um creme homogêneo.
- Divida o creme em duas partes iguais, em uma partes, misture 300g de chocolate Alpino derretido.
- Para fazer a montagem em uma travessa média, intercale camadas de biscoito, creme branco, biscoito e creme de chocolate, terminando com uma camada de biscoito e uma de creme branco.
- Para finalizar, polvilhe raspas de chocolate e coloque na geladeira por 3 horas antes de servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.