Esse brigadeiro de caipirinha é o docinho dos adultos, perfeito para servir em uma reunião com os amigos, ele fica delicioso e com certeza deixará todos com água na boca. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo brigadeiro de caipirinha.
Como fazer brigadeiro de caipirinha
Vamos começar colocando em uma panela, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, coloque a panela no fogo baixo e mexa sem parar até dar o ponto e desgrudar da panela. Agora vamos tirar a panela um pouco do fogo e adicionar a cachaça e o suco do limão, retorne a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente. Vamos colocar em uma assadeira untada com manteiga e reserve até esfriar. Por último, vamos modelar as bolinhas e passar no açúcar cristal, com raspas de limão para decorar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de brigadeiro de caipirinha.
Ingredientes da receita de brigadeiro de caipirinha
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 ml de cachaça / vodka (DE BOA QUALIDADE)
- Açúcar cristal
- Raspas de limão para decorar
- Opcional: suco de um limão e ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 1 caixinha de leite condensado, ½ caixa de creme de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Coloque a panela em fogo baixo e vá mexendo até dar ponto e desgrudar da panela.
- Tire a panela do fogo e acrescente 50 ml de cachaça / vodka, e suco de um limão.
- Retorne a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente.
- Use uma assadeira untada com manteiga pra colocar a massa, reserve até esfriar.
- Pra fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da massa e modele as bolinhas, fazendo movimentos circulares.
- Para finalizar, paasse as bolinhas no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.