Essa receitinha de pão de ló amanteigado é deliciosae fica bem leve, é um ótima opção para qualquer tipo de bolo, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo pão de ló amanteigado.
Como fazer pão de ló amanteigado
Vamos começar batendo os ovos com o açúcar e a essência por 10 minutos aproximadamente, depois adicione o leite morno, a margarina, e bata em velocidade baixa, por último acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento. Para finalizar coloque a mistura em uma assadeira de 30cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 35 minutos, faça o teste do palito. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pão de ló amanteigado.
Ingredientes da receita de pão de ló amanteigado
- 6 ovos médios
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de leite morno
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata em uma batedeira 6 ovos médios com 2 xícaras (de chá) de açúcar e 1 colher (de café) de essência de baunilha por 10 minutos aproximadamente.
- Acrescente na batedeira, 1 xícara (de chá) de leite morno, 2 colheres (de sopa) de margarina, e bata em velocidade baixa.
- Por último acrescente 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo misturada a 1 colher (de sopa) de fermento em pó com auxílio de um fouêt.
- Despeje a mistura em uma assadeira de 30cm, untada e enfarinhada.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 35 minutos aproximadamente, espete um palito, se ele sair limpo está pronto.
- Prontinho, agora é só utilizar da maneira que desejar.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.