Essa receitinha de bacalhau alho e óleo ao forno é incrível, fácil de preparar e com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo bacalhau alho e óleo ao forno.
Como fazer bacalhau alho e óleo ao forno
Vamos começar forrando um refratário com metade do alho e da cebola, em seguida vamos colocar os lombos de bacalhau, cobrir com o restante de cebola e alho, depois vamos regar com azeite e salpicar a salsa, o sal e a pimenta, por último vamos adicionar as azeitonas e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 45 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bacalhau alho e óleo ao forno.
Ingredientes da receita de bacalhau alho e óleo ao forno
- 1 kg lombo de bacalhau
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 300ml de azeite extra virgem
- 100g de azeitonas pretas
- Salsa picada à gosto
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
- Forre o refratário com metade do alho picado e da cebola;
- Coloque 1 kg lombo de bacalhau, cubra com o restante de cebola e o restante do alho e depois regue com o azeite.
- Agora salpique com a salsa, o sal e a pimenta à gosto e adicione 100g de azeitonas pretas
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 45 minutos.
- Prontinho, depois de assado é só servir e saborear esse bacalhau maravilhoso. Bom apetite!
Dica: Faça num refratário pequeno, para os lombos ficarem quase cobertos de azeite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.