Essa receitinha de pudim de leite condensado é sensacional, fica muito gostoso e o melhor de tudo é que o preparo é muito simples, com certeza todo mundo irá amar, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo pudim de leite condensado.
Como fazer pudim de leite condensado
Antes de começarmos a preparar o nosso pudim, vamos iniciar caramelizando uma forma para pudim, reserve. O primeiro passo para começar o preparo é colocar em um liquidificador, os ovos, o leite, o leite condensado, bata por 2 minutos, em seguida, vamos despejar o pudim na forma caramelizada e cobrir com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 1 hora e 30 minutos, asse em banho-maria. Passado esse tempo, retire do forno e aguarde esfriar para desenformar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pudim de leite condensado.
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
- 3 ovos médios
- 2 caixinhas de leite condensado
- 500ml de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione em uma panela, 2 xícaras (chá) de açúcar, quando ele começar a derreter nas laterais você começa a mexer muito bem
- Espere o açúcar derreter por completo até formar uma calda bem lisinha, ai você vai adicionando 1 xícara (chá) de água com cuidado e vá misturando mais um pouco. Aguarde a calda esfriar e espalhe pela forma de pudim
- Parao o pudim, vamos colocar em um liquidificador, 3 ovos médios, 500ml de leite e 2 caixinhas de leite condensado bata durante 2 minutos
- Coloque o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 1 hora e 30 minutos em banho-maria
- Retire do forno e deixe esfriar, depois vá desgrudando as laterais com uma faca
- Aqueça a forma rapidamente no fogão para soltar com mais facilidade
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse pudim maravilhoso.
Você também pode gostar de:
Contra filé na panela de pressão perfeito para o almoço de domingo
Hambúrguer na airfryer delicioso e fica bem sequinho
Bolo de laranja perfeito para servir no lanche da tarde
Mousse de maracujá feito com apenas 2 ingredientes
Bolo de cenoura perfeito para servir em qualquer ocasião
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.