Esse creme de avelã caseiro fica muito parecido com esses que compramos em mercados, é econômico e bem simples de fazer, é perfeito para servir acompanhado com pães, torradas e biscoitos, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo creme de avelã caseiro.
Como fazer creme de avelã caseiro
Vamos começar aquecendo as avelãs por 4 minutos em um micro-ondas, depois que esfriar, retire a casca e triture as avelãs até virar uma farofa, em seguida adicione o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a baunilha, vá batendo e adicionando aos poucos o leite até obter uma pasta homogênea, coloque na geladeira e deixe por 24 horas. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de creme de avelã caseiro.
Ingredientes da receita de creme de avelã caseiro
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de avelãs
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Aqueça em um microondas, 1 xícara (chá) de avelãs por 4 minutos
- Depois aguarde até que esfriem e retire a casca
- Em seguida triture as avelãs em um processador ou liquidificador, até virar uma farofa
- Depois adicione 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Vá batendo aos poucos e adicionando 1/3 xícara (chá) de leite quente até ficar uma pasta homogênea
- Por último é só levar para geladeira por 24 horas
- Depois só saborear como desejar
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.