Essa receitinha de bolo de banana sem glúten é muito saborosa e bem simples de fazer, com certeza você irá amar, faça agora mesmo para servir no café da manhã ou lanche da tarde e vehá como o simples pode ser delicioso.
Como fazer bolo de banana sem glúten
Vamos começar colocando em um liquidificador os ovos, o leite, o óleo e as bananas, bata muito bem e depois adicione a canela, a farinha, o sal e a batata até que fique bem homogêneo, por último vamos adicionar o fermento em pó e incorporar delicadamente utilizando uma espátula. Em seguida, vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 30 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhsoa de bolo de banana sem glúten.
Ingredientes da receita de bolo de banana sem glúten
- 3 ovos médios
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 bananas prata maduras
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque em um liquidificador 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo e 3 bananas prata maduras
- Bata muito bem e adicione 1 colher (chá) de canela em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de arroz, 1 pitada de sal e bata até ficar homogêneo
- Depois adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e incorpore delicadamente utilizando uma espátula
- Coloque a masa em uma forma untada e levemente enfarinhada com farinha de arroz
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos aproximadamente, ou faça o teste do palito
- Aguarde esfriar um pouco e já pode servir.
Você também pode gostar de:
Pudim de doce de leite perfeito para a sobremesa de domingo
Pudim de morango 2 ingredientes fácil de fazer e fica delicioso
Strogonoff de chocolate delicioso surpreenda a todos com essa maravilha
Mousse de goiaba perfeito para inovar na sobremesa da familia
Doce de goiaba bem simples de fazer e com um sabor incrível
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.