Hoje vamos te ensinar a fazer uma receitinha maravilhosa de geleia de morango, perfeito para acompanhar no café da manhã ou no lanche da tarde com aquela torradinho e um cházinho, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo geleia de morango.
Como fazer geleia de morango
Vamos começar lavando bem os morangos e depois retirar os talos e cortar em rodelas. Em seguida, vamos colocar em uma panela os morangos, o açúcar, o suco de um limão, os cravos-da-índia e leve ao fogo alto, vá mexendo bem até ferver e formar um caldo grosso, quando ferver abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos, depois é só retirar da panela, colocar em um recipiente para esfriar e levar à geladeira.
Ingredientes da receita de geleia de morango
- 2 caixinhas de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Cravo-da-índia à gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Lave bem 2 caixinhas de morangos e retire os talos, depois corte em rodelas
- Coloque em fogo alto uma panela e adicione os morangos, 1 xícara (chá) de açúcar, suco de 1 limão e os cravos-da-índia à gosto
- Vá mexendo bem até ferver e formar um caldo grosso, assim que ferver abaixe o fogo e deixe mais 15 minutinhos
- Retire a geleia da panela e coloque em um recipiente, aguarde esfriar e leve à geladeira
Você também pode gostar de:
Pudim de laranja rápido feito no liquidificador
Batata frita crocante e sequinha igual do MC Donald´s
Torresmo na airFryer pronto em 45 minutos
Sangria espanhola para você fazer e inovar no dia a dia
Biscoito frito tentação é só misturar os ingredientes e fritar
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.