Hoje vamos te ensinar a preparar essa receitinha maravilhosa de frango marinado grego, para você fazer e surpreender a todos, o preparo é simples e fica delicioso, com certeza irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o frango marinado grego.
Como fazer frango marinado grego
Vamos começar misturando em uma tigela, o iogurte, o azeite, o alho, o orégano, o sal e um pouco de pimenta, em seguida, vamos raspar com um ralador fino um pouco da casca do limão, adcionar com a marinada, adicione também o suco do limão e mexa para incorporar bem os ingredientes, depois pique grosseiramente a salsinha e junte a marinada. Agora vamos colocar o frango em um saco plástico alimentício, adicionar a marinada no saco, retirar bem o ar do saco e feche bem. Em seguida, vamos massagear delicadamente para a marinada incorporar no frango e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Passado esse tempo, leve o frango para assar ou grelhar, como desejar, depois é só servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de frango marinado grego.
Ingredientes da receita de frango marinado grego
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (sopa) de orégano seco
- 1 limão siciliano
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino à gosto
- ¼ do ramo de salsinha fresca
- 8 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango
Modo de preparo
- misture em uma tigela 1 xícara (chá) de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 4 dentes de alho picadinhos, ½ colher (sopa) de orégano seco, ½ colher (chá) de sal e um pouco de pimenta do reino.
- Com um ralador fino raspe um pouco da casca de 1 limão siciliano sem pegar a parte branca, cerca de 2 colheres (sopa) e junte a marinada, adicione também o suco do limão.
- Mexa para combinar bem os ingredientes. Pique grosseiramente ¼ do ramo de salsinha fresca e junte a marinada.
- Agora coloque 8 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango em um saco plástico alimentício e adicione a marinada, retire bem o ar do saco e feche bem.
- Massageie delicadamente para a marinada incorporar no frango e depois deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, leve o frango para assar ou para grelhar, como você preferir.
Você também pode gostar de:
Bolo de iogurte com nutella deixará todos com água na boca
Bolo de farinha fácil de fazer e fica delicioso
Surpresa de sorvete para inovar na sobremesa
Bolinho de fubá com queijo simples e delicioso
Biscoitinho medalhão de queijo fácil de fazer e fica delicioso
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.