Esse bolo de café e chocolate é maravilhoso e tem um sabor surpreendente, diferente de tudo que você já provou, ele é perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o bolo de café e chocolate.
Como fazer bolo de café e chocolate
Vamos começar preparando o bolo e para isso vamos utilizar, farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, bicarbonato de sódio, maionese, café frio e baunilha. O primeiro passo é colocar em uma batedeira, a maionese, o café, a baunilha e bater até misturar todos os ingredientes, em seguida, vamos adicionar aos poucos os ingredientes secos, até ficar homogêneo, depois despeje a massa em uma forma, untada e polvilhada com cacau em pó. Para finalizar essa etapa, vamos levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 25 minutos aproximadamente, espete um palito se sair limpo esta pronto. O próximo passo é preparar o ganache, para isso vamos utilizar, creme de leite, manteiga sem sal, café frio e chocolate meio amargo picado. Vamos colacar em uma panela, o creme de leite, a manteiga, o café e levar a panela ao fogo para aquecer, depois retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até que fique cremoso. Prontinho, agora é só espalhar sobre o bolo frio, fatiar e servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de café e chocolate.
Ingredientes da receita de bolo de café e chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 6 colheres (de sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (de chá) de maionese
- 1 xícara (de chá) de café frio
- 1 colher (de chá) de baunilha
Para a ganache
- 1/3 de xícara (de chá) de creme de leite
- 1 colher (de chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (de sopa) de café frio
- 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Bolo
- Coloque em uma batedeira, 1 xícara (de chá) de maionese, 1 xícara (de chá) de café frio, 1 colher (de chá) de baunilha e bata até misturar todos os ingredientes.
- Adicione, aos poucos, 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 1 xícara (de chá) de açúcar, 6 colheres (de sopa) de cacau em pó e 2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio, até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma, untada e polvilhada com cacau em pó.
- Por último, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 25 minutos aproximadamente, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno e deixe que esfrie dentro da forma.
Ganache
- Coloque em uma panela, 1/3 de xícara (de chá) de creme de leite, 1 colher (de chá) de manteiga sem sal, 1 colher (de sopa) de café frio e leve a panela ao fogo para aquecer.
- Retire do fogo e acrescente 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado e mexa até ficar cremoso.
- Para finalizar, é só espalhe sobre o bolo frio, fatiar e sirva.
- Prontinho, agora é só chamar a família e amigos para saborear esse bolo maravilhoso.
Você também pode gostar de:
Como fazer flan de gelatina de maneira simples e rápida
Pipoca baiana diferenciada simples e rápida de ser feito
Copinhos de chocolate recheados fácil de fazer e delicioso
Bolo de farinha fácil de fazer e fica delicioso
Bolo de iogurte com nutella deixará todos com água na boca
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.