Aprenda a fazer essa receitinha maravilhosa de salada de batatas para churrasco, de maneira bem fácil e que deixará todos com água na boca. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo salada de batatas para churrasco.
Como fazer salada de batatas para churrasco
Vamos começar cozinhando as batatas, reserve. Em seguida, vamos fritar o bacon em uma frigideira até que fique crocante, reserve. Na mesma frigideira vamos fritar a cebola por 4 minutos aproximadamente, até ficar macia, depois adicione cuidadosamente o vinagre e as sementes de mostarda, cozinhe por mais 2 minutos. O próximo passo é retirar do fogo, misturar o óleo de canola e temperar à gosto, com sal e pimente. Para finalizar, jogue o bacon e a cebola sobre as batatas, misturando delicadamente, acrescente a cebolinha e a salsinha e temperar com mais sal e pimenta se desejar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de salada de batatas para churrasco.
Ingredientes da receita de salada de batatas para churrasco
- 1,5 Kg de batatas, cozidas e cortadas em pedaços grandes
- 250g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola roxa grande picadinha
- ¾ de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- ¼ de xícara (chá) de óleo de canola
- Sal e pimenta (o quanto achar necessário)
- 8 cebolinhas fatiadas finamente
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
- Após cozinhar e reservar 1,5 Kg de batatas, frite 250g de bacon cortado em cubinhos em uma frigideira até ficar crocante e reserve.
- Na mesma frigideira, aproveitando a gordura deixada pelo bacon frite 1 cebola roxa grande picadinha por 4 minutos, até ficar macia.
- Adicione cuidadosamente ¾ de xícara (chá) de vinagre de maçã e 1 colher (sopa) de sementes de mostarda, cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, misture ¼ de xícara (chá) de óleo de canola e tempere à gosto, com o sal e a pimenta.
- Para finalizar, jogue o bacon e a cebola sobre as batatas, misturando delicadamente, adicione 8 cebolinhas fatiadas finamente e ¼ de xícara (chá) de salsinha picada e tempere com mais sal e pimenta, se desejar.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.