Brigadeirão tradicional super cremoso e pronto em poucos minutos
Por: Pilotando Fogão
Brigadeirão tradicional em minutos
O brigadeirão tradicional é uma receitinha do Canal Receitas que amo que nos inspirou a trazer esse passo a passo para você. uma receita clássica e deliciosa que todo mundo já provou pelo menos uma vez na vida. Uma sobremesa perfeita para o lanche da tarde ou para servir como sobremesa no almoço em família do final de semana. Venha acompanhar o modo de preparo e faça esse brigadeirão tradicional delicioso!
Como fazer brigadeirão tradicional
Para fazer esse brigadeirão tradicional vamos precisar de ovos, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, manteiga e granulado. No liquidificador, vamos bater todos os ingredientes com exceção do granulado. Quando estiver bem homogêneo, despejamos essa mistura em uma forma untada e polvilhada com açúcar e cobrimos com papel alumínio. Em uma panela com um pouco de água, colocamos a forma e deixamos cozinhar com a tampa fechada em fogo baixo. Depois de aproximadamente 25 minutos, desligamos o fogo e deixamos esfriar na panela mesmo para não ter risco de queimar. Desenformamos nosso brigadeirão tradicional, cobrimos com o granulado e deixamos gelar por 4 horas para então servir essa maravilhosa sobremesa!
Ingredientes da receita de brigadeirão tradicional
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado (395g)
2 caixas de creme de leite (400g)
1 xícara de chá de chocolate em pó (ou 3/4 de xícara de cacau em pó)
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
chocolate granulado a gosto (opcional)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga por 3 minutos ou até homogeneizar completamente.
Despeje essa mistura em uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar.
Cubra a forma com papel alumínio e acomode em uma panela com água (cerce de 2 a 3 dedos de altura).
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos. Ele precisa estar mais firme e mais consistente.
Espere esfriar e retire a forma da panela. Depois que o brigadeirão estiver completamente frio, desenforme e cubra com granulado.
Você pode levar para gelar por 4 horas antes de servir e então saborear esse delicioso brigadeirão tradicional!