Panetone De Liquidificador

Receita ideal para presentear, saborear e até vender!

Ingredientes

200 ml de água 3 ovos 120 gramas de manteiga derretida 1 colher (de chá) de sal 100 gramas de açúcar 10 gramas de fermento biológico seco 500 gramas de farinha de trigo 1/2 colher (de chá) de essência de panettone

Ingredientes

150 gramas de frutas cristalizadas (para fazer panetone) 150 gramas de uvas passas (para fazer panetone) 250 gramas de gotas de chocolate (para o chocotone) 1 colher (de chá) de manteiga

Modo De Preparo

1 - Em um liquidificador, adicione a água, os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento 2 - Bata por 2 minutos, até que fique tudo bem homogêneo 3 -Agora em um recipiente, coloque a farinha de trigo, adicione essa nossa mistura do liquidificador e a essência

Modo De Preparo

4 -Misture delicadamente até ficar bem homogêneo 5 - Agora divida a massa em 2 partes, se você desejar fazer dois panetone você vai precisar dobrar a quantidade de frutas cristalizadas e de uvas passas, são 150 gramas de cada para uma parte da massa

Modo De Preparo

6 - Se você deseja fazer um panetone e um chocotone as frutas cristalizadas e a uva passa é para uma massa, e as gotas de chocolate para outra massa 7 - Se você deseja fazer 2 chocotone use 250 gramas de gotas de chocolate para cada massa 8 -Coloque os ingredientes e misture com a massa

Modo De Preparo

9 -Depois transfira a massa para as formas e deixe em ambiente quente até dobrar de volume 10 - Assim que dobrar de volume passe a manteiga por cima 11 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar 12 -Espere esfriar em temperatura ambiente e sirva em seguida

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