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Você sabia que dá fazer yakult caseiro? Veja como é fácil e delicioso

Vamos te ensinar a preparar yakult caseiro com poucos ingredientes que fica muito parecido com o original gastando muito menos

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Yakult Caseiro

O yakult caseiro é a receita perfeita para quem é fã dessa bebida fermentada, mas não pode comprar sempre. Sabemos que essa bebida não é barata, mas com essa dica do Canal Adilson Figueira essa delícia vai ser mais acessível e você vai ter cerca de 2 litros em casa, comprando apenas 2 garrafinhas no mercado! Venha aprender o passo a passo desse yakult caseiro e se surpreenda com essa receitinha!

Como fazer yakult caseiro

Para fazer esse yakult caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, água, açúcar, yakult, leite desnatado e também uma garrafa pet e um funil. Depois de esterilizarmos os materiais, vamos aquecer o leite sem deixar ferver. na garrafa esterilizada, vamos misturar o leite em pó, o Yakult e o leite aquecido e então deixamos descansar por 12 horas em um local abafado e abrigado de luz. Finalizamos nosso Yakult caseiro com a misturinha de açúcar e água e deixamos gelar por mais algumas horinhas na geladeira. Agora é só agitar e servir esse delicioso Yakult caseiro!

Ingredientes da receita de yakult caseiro

  • 1 litro de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
  • 2 garrafinhas de Yakult
  • 4 colheres de sopa de água filtrada
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo ou açúcar cristal
  • 1 garrafa pet de 2 litros esterilizada
  • 1 funil esterilizado

Modo de preparo

  1. Esterilize bem a garrafa, a tampinha e o funil com água quente, cuidando para não se queimar e não estragar a garrafa. Se pular essa etapa, seu yakult não vai ter o mesmo resultado.
  2. Leve o leite ao fogo em uma panela e esquente até começar a subir um pouco de fumaça, sem deixar ferver, chegando a uma temperatura de 37°C. desligue o fogo e deixe amornar.
  3. Na garrafa pet esterilizada, acomode o funil na boca e coloque o leite em pó, o Yakult e depois despeje o leite morno, tampando com a tampinha esterilizada.
  4. Agite a garrafa tampada para misturar os ingredientes, enrole-a em um pano de prato e leve-a para um lugar fechado, escuro e abafado por cerca de 12 horas, como o forno desligado, ou um armário.
  5. Abra a garrafa e analise o cheiro e a consistência. Se estiver com cheiro azedo, grosso ou talhado, não deu certo a receita.
  6. Para dar seguimento à receita, em uma panelinha, misture o açúcar mascavo com a água filtrada e deixe essa mistura ferver, mas não engrossar. Desligue o fogo e deixe amornar.
  7. Despeje a calda morna na garrafa, tampe a agite novamente. Leve à geladeira por 2 a 4 horas.
  8. Antes de servir, agite e então aproveite esse delicioso Yakult caseiro!
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