A combinação perfeita entre o doce tropical do abacaxi e a suavidade do creme de ninho torna esse bolo gelado de abacaxi uma verdadeira obra-prima. Essa sobremesa, dica do canal Gabriel Freitas, é ideal para ocasiões especiais ou para refrescar o dia com uma explosão de sabores. Confira o passo a passo e se apaixone por essa delícia!
Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi
Para preparar esse bolo gelado de abacaxi, começaremos pela massa, que é leve e macia. Enquanto o bolo assa, preparamos o abacaxi em calda, cozinhando os cubinhos da fruta com açúcar até ficarem transparentes. Depois, faremos o creme de ninho, que traz a cremosidade ideal. Por fim, montamos o bolo, espalhamos os recheios e deixamos gelar antes de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Abacaxi
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 100ml de leite
- 1 pote de iogurte integral natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o abacaxi em calda
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
Para o creme de ninho
- 300ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de Preparo
Do bolo
- Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite, o iogurte e o leite ninho, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Do abacaxi em calda
- Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água.
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, até o abacaxi ficar macio e a calda levemente espessa.
- Deixe esfriar.
Do creme de ninho
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Despeje o abacaxi em calda uniformemente sobre o bolo ainda na forma.
- Espalhe o creme de ninho por cima, nivelando bem.
- Cubra com plástico filme rente ao creme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Retire, polvilhe leite ninho a gosto, corte em quadrados e sirva.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.