Você Nunca Comeu Nada Igual: Faça Esse Irresistível Bolo Gelado de Abacaxi com Creme de Ninho

O bolo gelado de abacaxi com creme de ninho é a escolha perfeita para surpreender a família e os amigos

Bolo Gelado De Abacaxi
Bolo Gelado De Abacaxi

A combinação perfeita entre o doce tropical do abacaxi e a suavidade do creme de ninho torna esse bolo gelado de abacaxi uma verdadeira obra-prima. Essa sobremesa, dica do canal Gabriel Freitas, é ideal para ocasiões especiais ou para refrescar o dia com uma explosão de sabores. Confira o passo a passo e se apaixone por essa delícia!

Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi

Para preparar esse bolo gelado de abacaxi, começaremos pela massa, que é leve e macia. Enquanto o bolo assa, preparamos o abacaxi em calda, cozinhando os cubinhos da fruta com açúcar até ficarem transparentes. Depois, faremos o creme de ninho, que traz a cremosidade ideal. Por fim, montamos o bolo, espalhamos os recheios e deixamos gelar antes de servir.

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Abacaxi

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite ninho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 100ml de leite
  • 1 pote de iogurte integral natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o abacaxi em calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos

Para o creme de ninho

  • 300ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite, o iogurte e o leite ninho, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.

Do abacaxi em calda

  1. Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água.
  2. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, até o abacaxi ficar macio e a calda levemente espessa.
  3. Deixe esfriar.

Do creme de ninho

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho e a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Montagem

  1. Despeje o abacaxi em calda uniformemente sobre o bolo ainda na forma.
  2. Espalhe o creme de ninho por cima, nivelando bem.
  3. Cubra com plástico filme rente ao creme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  4. Retire, polvilhe leite ninho a gosto, corte em quadrados e sirva.