Bolos e Tortas

Você Já Experimentou o Bolo Salgado? Aprenda a Fazer Esse Clássico que é Sucesso Garantido!

Descubra Como Fazer Esse Bolo Salgado e Encante Seus Convidados com Muito Sabor e Elegância!

Publicado por
Bolo Salgado

O bolo salgado é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião, seja um lanche rápido, uma reunião de amigos ou até mesmo um evento especial. Com camadas recheadas de sabor, ele combina ingredientes simples e uma montagem irresistível. Essa receita é do canal “Confeitando com Daniela Bolos” e promete surpreender pelo sabor e apresentação. Vamos preparar essa maravilha?

Como Fazer Bolo Salgado

Para fazer um bolo salgado irresistível, preparamos camadas alternadas de pão de forma e recheio cremoso, finalizando com uma cobertura deliciosa à base de batata e requeijão. Depois de montado e decorado, ele deve ser levado à geladeira para ficar ainda mais saboroso.

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ copo de requeijão
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 100 ml de água
  • 800 g de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeitonas a gosto
  • Sal e orégano a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Para a montagem

  • 1 ½ pacote de pão de forma sem a casca

Para a cobertura

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • ½ copo de requeijão
  • Maionese até atingir um ponto cremoso
  • Azeitonas e tomate cereja a gosto
  • Batata palha e milho verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione o extrato de tomate e a água, mexendo bem até ferver.
  3. Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada e o milho verde. Misture para incorporar.
  4. Adicione as azeitonas, sal, orégano e mexa bem.
  5. Coloque o creme de leite, a maionese e o requeijão, mexendo até obter um recheio homogêneo. Finalize com a cebolinha verde, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Forre uma forma retangular alta (26 cm x 18 cm) com plástico culinário, deixando sobras nas laterais.
  2. Faça uma camada de pão de forma no fundo, adicione uma camada do recheio e repita o processo até completar a forma, terminando com pão de forma.
  3. Cubra com o plástico culinário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Cobertura

  1. Na batedeira, bata a batata amassada com o requeijão por 1 minuto. Acrescente a maionese e ajuste o sal.
  2. Desenforme o bolo em uma travessa, retire o plástico culinário e espalhe a cobertura por toda a superfície.
  3. Aplique batata palha nas laterais e decore com rosetas feitas com um saco de confeitar. Finalize com cenoura ralada, azeitonas, milho e tomate cereja no topo.
  4. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.