O bolo salgado é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião, seja um lanche rápido, uma reunião de amigos ou até mesmo um evento especial. Com camadas recheadas de sabor, ele combina ingredientes simples e uma montagem irresistível. Essa receita é do canal “Confeitando com Daniela Bolos” e promete surpreender pelo sabor e apresentação. Vamos preparar essa maravilha?
Como Fazer Bolo Salgado
Para fazer um bolo salgado irresistível, preparamos camadas alternadas de pão de forma e recheio cremoso, finalizando com uma cobertura deliciosa à base de batata e requeijão. Depois de montado e decorado, ele deve ser levado à geladeira para ficar ainda mais saboroso.
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Ingredientes
Para o bolo
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ copo de requeijão
- 1 latinha de milho sem a água
- 100 ml de água
- 800 g de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeitonas a gosto
- Sal e orégano a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Para a montagem
- 1 ½ pacote de pão de forma sem a casca
Para a cobertura
- 1 kg de batata cozida e amassada
- ½ copo de requeijão
- Maionese até atingir um ponto cremoso
- Azeitonas e tomate cereja a gosto
- Batata palha e milho verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e a água, mexendo bem até ferver.
- Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada e o milho verde. Misture para incorporar.
- Adicione as azeitonas, sal, orégano e mexa bem.
- Coloque o creme de leite, a maionese e o requeijão, mexendo até obter um recheio homogêneo. Finalize com a cebolinha verde, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Forre uma forma retangular alta (26 cm x 18 cm) com plástico culinário, deixando sobras nas laterais.
- Faça uma camada de pão de forma no fundo, adicione uma camada do recheio e repita o processo até completar a forma, terminando com pão de forma.
- Cubra com o plástico culinário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Cobertura
- Na batedeira, bata a batata amassada com o requeijão por 1 minuto. Acrescente a maionese e ajuste o sal.
- Desenforme o bolo em uma travessa, retire o plástico culinário e espalhe a cobertura por toda a superfície.
- Aplique batata palha nas laterais e decore com rosetas feitas com um saco de confeitar. Finalize com cenoura ralada, azeitonas, milho e tomate cereja no topo.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.