O vinho quente tradicional é muito popular nas festas juninas, mas você pode fazer essa reciinha de vinho quente em qualquer época do ano, é perfeito para aquecer naqueles dias mais frios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o vinho quente tradicional.
Como fazer vinho quente tradicional
Vamos começar colocando em uma panela, o açúcar e deixe até obter o ponto de caramelo, adicione a água, o vinho, a canela e os cravos, mexa até que os ingredientes se incorporem e fique uma mistura homogênea. Para finalizar, adicione as maças e aguarde levantar fervura, depois disso, deixe por mais 5 minutos e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de vinho quente tradicional.
Ingredientes da receita de vinho quente tradicional
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 paus de canela
- 5 cravos da índia
- 1 litro de vinho tinto
- 2 maçãs picadas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e deixe obter o ponto caramelado.
- Adicione 3 xícaras (chá) de água quente, 1 litro de vinho tinto, 2 paus de canela e 5 cravos da índia.
- Mexa até os ingredientes se incorporarem e obter uma mistura homogênea.
- Para finalizar, adicione 2 maçãs picadas e aguarde levantar fervura, depois disso, deixe por mais 5 minutos e já pode servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.