Se você adora churrasco e quer caprichar no acompanhamento, esse vinagrete simples e delicioso é a pedida certa! Com ingredientes fresquinhos e bem temperado, ele dá aquele toque especial que combina perfeitamente com carnes assadas. Experimente e surpreenda seus convidados!
Como fazer vinagrete para churrasco
O preparo desse vinagrete é super fácil. Basta picar os ingredientes, misturá-los com os temperos e ajustar o sabor com sal, azeite e limão ou vinagre. Em poucos minutos, você terá um acompanhamento incrível para seu churrasco ou qualquer refeição!
Cheiro-verde picado a gosto (cebolinha, coentro ou salsinha)
Suco de 1 limão grande ou 3 colheres (sopa) de vinagre
1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) cheia de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo
Lave bem os tomates e corte-os em cubinhos, transferindo para uma tigela grande.
Descasque as cebolas e pique-as também em pedaços pequenos, misturando com os tomates.
Higienize o cheiro-verde, pique bem fininho e adicione à tigela.
Tempere com o suco de limão ou vinagre, azeite de oliva e pimenta-do-reino, se desejar.
Misture tudo muito bem, garantindo que os sabores se incorporem.
Finalize com o sal, mexendo novamente.
Seu vinagrete está pronto! Sirva à vontade como acompanhamento para carnes, linguiças e pão de alho. Essa receita simples e irresistível vai fazer sucesso no seu churrasco!