Se você adora churrasco e quer caprichar no acompanhamento, esse vinagrete simples e delicioso é a pedida certa! Com ingredientes fresquinhos e bem temperado, ele dá aquele toque especial que combina perfeitamente com carnes assadas. Experimente e surpreenda seus convidados!
Como fazer vinagrete para churrasco
O preparo desse vinagrete é super fácil. Basta picar os ingredientes, misturá-los com os temperos e ajustar o sabor com sal, azeite e limão ou vinagre. Em poucos minutos, você terá um acompanhamento incrível para seu churrasco ou qualquer refeição!
Confira outras receitas:
Ingredientes do vinagrete para churrasco
- 4 tomates
- 2 cebolas pequenas ou 1 cebola grande
- Cheiro-verde picado a gosto (cebolinha, coentro ou salsinha)
- Suco de 1 limão grande ou 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) cheia de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem os tomates e corte-os em cubinhos, transferindo para uma tigela grande.
- Descasque as cebolas e pique-as também em pedaços pequenos, misturando com os tomates.
- Higienize o cheiro-verde, pique bem fininho e adicione à tigela.
- Tempere com o suco de limão ou vinagre, azeite de oliva e pimenta-do-reino, se desejar.
- Misture tudo muito bem, garantindo que os sabores se incorporem.
- Finalize com o sal, mexendo novamente.
Seu vinagrete está pronto! Sirva à vontade como acompanhamento para carnes, linguiças e pão de alho. Essa receita simples e irresistível vai fazer sucesso no seu churrasco!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.