O bolo impossível de chocolate é uma sobremesa surpreendente, onde a mágica acontece no forno: bolo e pudim se invertem durante o preparo, criando uma combinação irresistível. Com uma textura cremosa do pudim e a maciez do bolo de chocolate, ele é perfeito para impressionar e encantar em qualquer ocasião. Aprenda agora a preparar essa delícia com a receita detalhada do Canal Super Receitas.
Como fazer bolo impossível de chocolate
Para essa receita, começaremos com a calda caramelizada que será a base do sabor. O pudim é preparado de forma simples com leite condensado, leite e ovos, garantindo cremosidade. Já a massa do bolo, feita com chocolate em pó, é leve e equilibrada. Após montar as camadas na forma e assar em banho-maria, o bolo impossível de chocolate estará pronto para roubar a cena na sua mesa!
Ingredientes da receita de bolo impossível de chocolate
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fria
Para o pudim
4 ovos inteiros
300ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395g)
Para o bolo
2 ovos inteiros
⅔ de xícara (chá) de açúcar
⅔ de xícara de leite integral
6 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Da calda Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até derreter, mexendo levemente com uma espátula. Adicione a água fria com cuidado e mexa por 2 minutos, formando uma calda lisa. Despeje a calda na forma de furo central e espalhe pelas laterais, reservando.
Do pudim Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o leite condensado, batendo bem com um fouet. Despeje a mistura na forma caramelizada e reserve.
Do bolo Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem. Incorpore o fermento delicadamente e despeje a massa sobre o pudim na forma.
Montagem e assamento Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior, adicione água para o banho-maria e algumas gotas de vinagre para evitar manchas. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 90 minutos.
Finalização Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme com cuidado.
Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso bolo impossível de chocolate, que é pura mágica e sabor!