Venha conferir como fazer esse espetacular bolo impossível de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo impossível de chocolate delicioso

Bolo Impossível De Chocolate
Bolo Impossível De Chocolate

O bolo impossível de chocolate é uma sobremesa surpreendente, onde a mágica acontece no forno: bolo e pudim se invertem durante o preparo, criando uma combinação irresistível. Com uma textura cremosa do pudim e a maciez do bolo de chocolate, ele é perfeito para impressionar e encantar em qualquer ocasião. Aprenda agora a preparar essa delícia com a receita detalhada do Canal Super Receitas.

Como fazer bolo impossível de chocolate

Para essa receita, começaremos com a calda caramelizada que será a base do sabor. O pudim é preparado de forma simples com leite condensado, leite e ovos, garantindo cremosidade. Já a massa do bolo, feita com chocolate em pó, é leve e equilibrada. Após montar as camadas na forma e assar em banho-maria, o bolo impossível de chocolate estará pronto para roubar a cena na sua mesa!

Ingredientes da receita de bolo impossível de chocolate

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fria

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 300ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para o bolo

  • 2 ovos inteiros
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Da calda
    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até derreter, mexendo levemente com uma espátula.
    Adicione a água fria com cuidado e mexa por 2 minutos, formando uma calda lisa.
    Despeje a calda na forma de furo central e espalhe pelas laterais, reservando.
  2. Do pudim
    Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o leite condensado, batendo bem com um fouet.
    Despeje a mistura na forma caramelizada e reserve.
  3. Do bolo
    Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
    Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem.
    Incorpore o fermento delicadamente e despeje a massa sobre o pudim na forma.
  4. Montagem e assamento
    Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo.
    Coloque a forma dentro de uma assadeira maior, adicione água para o banho-maria e algumas gotas de vinagre para evitar manchas.
    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 90 minutos.
  5. Finalização
    Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme com cuidado.

Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso bolo impossível de chocolate, que é pura mágica e sabor!