![Bolo Impossível De Chocolate](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Bolo-impossivel-de-chocolate-1024x683.jpg)
O bolo impossível de chocolate é uma sobremesa surpreendente, onde a mágica acontece no forno: bolo e pudim se invertem durante o preparo, criando uma combinação irresistível. Com uma textura cremosa do pudim e a maciez do bolo de chocolate, ele é perfeito para impressionar e encantar em qualquer ocasião. Aprenda agora a preparar essa delícia com a receita detalhada do Canal Super Receitas.
Como fazer bolo impossível de chocolate
Para essa receita, começaremos com a calda caramelizada que será a base do sabor. O pudim é preparado de forma simples com leite condensado, leite e ovos, garantindo cremosidade. Já a massa do bolo, feita com chocolate em pó, é leve e equilibrada. Após montar as camadas na forma e assar em banho-maria, o bolo impossível de chocolate estará pronto para roubar a cena na sua mesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo impossível de chocolate
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fria
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 300ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para o bolo
- 2 ovos inteiros
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
- ⅔ de xícara de leite integral
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Da calda
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até derreter, mexendo levemente com uma espátula.
Adicione a água fria com cuidado e mexa por 2 minutos, formando uma calda lisa.
Despeje a calda na forma de furo central e espalhe pelas laterais, reservando. - Do pudim
Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o leite condensado, batendo bem com um fouet.
Despeje a mistura na forma caramelizada e reserve. - Do bolo
Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem.
Incorpore o fermento delicadamente e despeje a massa sobre o pudim na forma. - Montagem e assamento
Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo.
Coloque a forma dentro de uma assadeira maior, adicione água para o banho-maria e algumas gotas de vinagre para evitar manchas.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 90 minutos. - Finalização
Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme com cuidado.
Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso bolo impossível de chocolate, que é pura mágica e sabor!
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