Olá pessoa, sejam bem-vindos, Vejam 5 Sopas Com Menos de 100 Calorias, muitas vezes queremos algo saboroso mas não muito pesado e nem muito calórico, e também pra ajudar a manter a forma. Então separamos pra vocês essas incríveis sopas que estão fazendo o maior sucesso, você não quer ficar de fora ne, faça agora mesmo, experimente e se surpreenda com o delicioso sabor, é só escolher a receitinha que te chamou mais atenção e anotar ela no seu caderninho, é só seguir o passo a passo, essas receitinhas são super fáceis de fazer e muito rápido. Então vamos se deliciar nessas sopas juntos, mão na massa !
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Sopa de Legumes
INGREDIENTES
- 1 batata pequena
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de repolho picado
- 2 colheres (café) azeite
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água e depois bata tudo no liquidificador.
Sopa Cremosa de Palmito
INGREDIENTES
- 250g de palmitos em conserva
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal e pimenta a gosto
- cubinhos de pão torrado
- pedaços de palmito para servir
MODO DE PREPARO
- Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura ficar morna e bata no liquidificador.
- Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.
Sopa de Tomate com Manjericão
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de tomate sem pele e sem sementes, picados
- 4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres de (sopa) de manjericão picado
MODO DE PREPARO
- Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados.
- Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver.
- Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Pronto!
Creme de Agrião
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de agrião limpo
- 2 batatas sem casca picadas em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- ½ copo (125ml) de leite desnatado
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Aqueça a margarina, refogue a cebola, as folhas e talos do agrião.
- Quando começar a amolecer, acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.
- Retire da panela e bata tudo no liquidificador.
- Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite. Sempre mexendo.
- Tempere com sal, aqueça bem e está pronta para servir.
Sopa de Beterraba
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)
- 1 litro ½ de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ colher de (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.
- Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto.
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