Bolo de manteiga é sem dúvida alguma uma delícia e uma excelente opção para saborear no lanche da tarde e também no café da manhã. Hoje trouxemos um passo a passo explicado desta receita de bolo de manteiga. Faça e aproveite, você não irá se arrepender!
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer bolo de manteiga vamos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e fermento em pó. O primeiro passo é bater as claras até atingirem o ponto de neve e reservar. Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar bem homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, o leite, as claras em neve e o fermento e misture manualmente com uma espátula ou colher. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos. Após retirar do forno, deixe amornar, desenforme, sirva e aproveite este delicioso bolo simples!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 180 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as claras, bata até ponto de neve e reserve.
- Na batedeira adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e misturando muito bem com um fouet a cada adição.
- Coloque as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos
- Depois de pronto, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e aproveite este delicioso bolo de manteiga
- Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Almôndega de carne moída bem suculenta opção perfeita para o almoço de domingo ou qualquer outro dia da semana
Bolo gelado de coco cremoso e molhadinho para você relembrar os velhos tempos de bolo gelado enrolado no papel alumínio
Segredo revelado para você fazer uma massa de empadinha de frango perfeita