
Nada como uma sopa reconfortante para os dias mais frios, e essa sopa cremosa de abóbora com carne seca é exatamente isso: saborosa, nutritiva e cheia de personalidade. Combinando o sabor adocicado da abóbora com o toque defumado da carne seca e temperos marcantes, ela é uma opção perfeita para o jantar em família. Fácil de fazer e cheia de sabor, essa receita vai conquistar todos à mesa.
Como fazer sopa cremosa de abóbora
O preparo dessa sopa começa com a abóbora (moranga) já cozida, que será batida no liquidificador com água até formar um creme. Em seguida, a carne seca desfiada é refogada com alho e cebola e, então, incorporamos o creme de abóbora com pimentão, pimentinhas de cheiro e coentro. Temperamos bem e finalizamos com creme de leite, deixando a sopa ainda mais aveludada. Na hora de servir, um toque de queijo parmesão deixa tudo ainda mais especial.
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Ingredientes da receita de sopa cremosa de abóbora
- 1 moranga (abóbora) cozida
- 200g de carne seca curada desfiada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picadinho
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- ¼ de pimentão (vermelho, amarelo ou verde)
- 3 pimentinhas de cheiro
- 1 macinho pequeno de coentro picado (reserve um pouco para finalizar)
- salsa e cebolinha picadas (a gosto)
- ½ colher (sopa) de sal (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
- 1 colher (chá) de tempero desidratado de cebola, alho e salsa
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de pasta defumada picante
- água (o quanto baste para bater a abóbora)
- queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a moranga cozida com um pouco de água e bata até obter um creme liso. Reserve no próprio copo do liquidificador.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a carne seca desfiada com o alho e a cebola, até dourar levemente.
- No liquidificador com o creme de abóbora, adicione um pouco mais de água, o pimentão, as pimentinhas de cheiro e o coentro. Bata novamente até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura na panela com a carne seca refogada. Tempere com o sal, páprica defumada, tempero baiano, tempero desidratado e a pasta defumada picante.
- Misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Finalize com o creme de leite, a salsa, a cebolinha e o restante do coentro picado. Misture até incorporar e desligue o fogo.
- Se desejar, polvilhe com queijo parmesão na hora de servir.
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