Uma receita diferente e deliciosa para o café: barrigudinho de frigideira

Um bolinho de banana na frigideira que vai virar tradição no seu café da manhã

Barrigudinho De Frigideira
Barrigudinho de frigideira – canal Hobi Masak

Se você adora receitas simples, rápidas e com um toque especial, o barrigudinho de frigideira é a escolha perfeita! Esse bolinho de banana, com origem na Indonésia, é feito na frigideira e traz uma textura macia, sabor marcante da banana madura e um aroma incrível de baunilha e leite de coco. Ideal para o café da manhã ou da tarde, ele vai conquistar todo mundo aí na sua casa!

Como fazer barrigudinho de frigideira

O preparo é bem simples: você vai bater os ingredientes da massa no liquidificador, deixar a massa descansar por 1 hora para ativar o fermento e depois assar em fogo baixo direto na frigideira. Se tiver uma frigideira com cavidades para bolinhos, melhor ainda. Mas também dá para usar aros metálicos ou moldes improvisados em uma frigideira reta. O resultado é um bolinho fofinho, dourado e delicioso!

Ingredientes da receita de barrigudinho de frigideira

  • 250 ml de leite de coco
  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de banana madura
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione as bananas fatiadas, a farinha de trigo e o leite de coco. Bata novamente até a massa ficar lisa.
  3. Acrescente o sal, o leite em pó e o fermento biológico. Bata apenas para incorporar.
  4. Por último, junte a margarina derretida e a essência de baunilha e bata rapidamente.
  5. Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  6. Passado esse tempo, mexa levemente a massa para retirar o ar.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente com cavidades (tipo de panquecas ou bolinhos) em fogo baixo e preencha com a massa.
  8. Quando surgirem furinhos na superfície e as bordas começarem a soltar, vire para assar do outro lado.
  9. Se não tiver frigideira de cavidades, use aros metálicos em uma frigideira reta, preencha com a massa, tampe e asse em fogo baixo. Depois de firmar um lado, remova os aros e vire para assar o outro lado.
  10. Retire os bolinhos e disponha em uma travessa para servir.

Sobre o Autor

[simple-author-box]