Um petisco diferente, simples e delicioso: bolinho de feijão com calabresa

Um petisco econômico, crocante e irresistível que vai conquistar todo mundo

Bolinho De Feijão
Bolinho de feijão – Nandu Andrade

Já imaginou transformar sobras de feijão em um petisco crocante, macio por dentro e super saboroso? Esse bolinho de feijão é perfeito para um tira-gosto de fim de semana, entrada diferente para as refeições ou até para servir como acompanhamento. A combinação do feijão com calabresa fritinha e temperos na medida certa faz toda a diferença. Uma receita simples, econômica e que surpreende no sabor!

Como fazer bolinho de feijão

Para essa receita, você vai começar fritando a calabresa com cebola e alho, que será incorporada à massa feita com feijão amassado e temperos. A farinha de rosca dá a liga e também é usada para empanar. Depois é só modelar os bolinhos e fritar até ficarem douradinhos e crocantes por fora. Simples assim!

Ingredientes da receita de bolinho de feijão

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • ½ calabresa bem picada (200g)
  • ½ cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho (salsinha e cebolinha ou coentro)
  • 1 colher (chá) de banha (ou óleo ou azeite)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para a massa)
  • Farinha de rosca para empanar (quanto baste)
  • Ovos batidos para empanar (quanto baste)
  • Óleo para fritar (quanto baste)

*Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça a banha ou o óleo e frite a calabresa picadinha até dourar.
  2. Acrescente a cebola e refogue até ficar levemente transparente. Junte o alho e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  3. Amasse o feijão cozido com um garfo ou passe no espremedor, formando uma pasta. Coloque em uma tigela.
  4. Tempere com páprica, pimenta-do-reino e adicione a calabresa refogada, o cheiro-verde e misture tudo muito bem.
  5. Prove o tempero e, se necessário, adicione sal.
  6. Vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos até a massa ficar firme e homogênea.
  7. Com as mãos untadas, modele os bolinhos. Se a massa estiver muito grudenta, adicione mais farinha de rosca.
  8. Passe cada bolinho nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  9. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até ficarem douradinhos.
  10. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

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