
Já imaginou transformar sobras de feijão em um petisco crocante, macio por dentro e super saboroso? Esse bolinho de feijão é perfeito para um tira-gosto de fim de semana, entrada diferente para as refeições ou até para servir como acompanhamento. A combinação do feijão com calabresa fritinha e temperos na medida certa faz toda a diferença. Uma receita simples, econômica e que surpreende no sabor!
Como fazer bolinho de feijão
Para essa receita, você vai começar fritando a calabresa com cebola e alho, que será incorporada à massa feita com feijão amassado e temperos. A farinha de rosca dá a liga e também é usada para empanar. Depois é só modelar os bolinhos e fritar até ficarem douradinhos e crocantes por fora. Simples assim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de feijão
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- ½ calabresa bem picada (200g)
- ½ cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho (salsinha e cebolinha ou coentro)
- 1 colher (chá) de banha (ou óleo ou azeite)
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para a massa)
- Farinha de rosca para empanar (quanto baste)
- Ovos batidos para empanar (quanto baste)
- Óleo para fritar (quanto baste)
*Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça a banha ou o óleo e frite a calabresa picadinha até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue até ficar levemente transparente. Junte o alho e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Amasse o feijão cozido com um garfo ou passe no espremedor, formando uma pasta. Coloque em uma tigela.
- Tempere com páprica, pimenta-do-reino e adicione a calabresa refogada, o cheiro-verde e misture tudo muito bem.
- Prove o tempero e, se necessário, adicione sal.
- Vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos até a massa ficar firme e homogênea.
- Com as mãos untadas, modele os bolinhos. Se a massa estiver muito grudenta, adicione mais farinha de rosca.
- Passe cada bolinho nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até ficarem douradinhos.
- Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: