Olá queridos e queridas, hoje venho ensinar para vocês essa deliciosa receita de Trufa Da Ana Maria Braga, bom pessoal essa receita é muito especial pois claro ela é da nossa querida Ana Maria Braga, uma pessoa que sempre está contribuindo como pode na área da gastronomia. Então corre fazer ai na sua casa, essa receita é super diferenciada, e é muito saborosa, vocês não podem ficar de fora dessa, além disso ela é super fácil e econômica de fazer, todos que experimentarem vão se surpreender, então corre e anote a receitinha, e mão na massa.
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INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Casca de 1 laranja
- 500 g de chocolate meio amargo bem picado
- 40 g de manteiga amolecida
- 120 g de pralinê de amêndoas picado
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- Cacau em pó a gosto
Pralinê De Amêndoas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 75 g de amêndoas torradas e picadas
COMO FAZER TRUFA DA ANA MARIA BRAGA
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque 1 xícara de chá de creme de leite fresco e a casa de uma laranja e leve ao fogo para ferver
- Assim que terminar de ferver, desligue o fogo e tampe. E deixe em infusão por 10 minutos
- Depois de ter passado o tempo, aqueça novamente o creme de leite até ferver, desligue o fogo e coe sobre uma tigela com 500 grams de chocolate meio amargo bem picado
- Com ajuda de uma espátula, mexa tudo até derreter todo o chocolate, caso não derreta completamente leve ao micro-ondas por 30 segundos
- Feito isso acrescente 40 gramas de manteiga amolecida, o pralinê de amêndoas e duas colheres de sopa de licor de laranja e misture bem
- Em uma assadeira levemente untada, despeje nossa massa e leve ao freezer por 30 minutos
- Passado o tempo com ajuda de 2 colheres pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas não uniformes
- Agora passe no cacau em pó e se necessário modele rapidamente com a mão, mantenha na geladeira até a hora de servir
- Caso o cacau seja absorvido passe novamente antes de servir
Pralinê De Amêndoas
- Leve uma panela a fogo médio e derreta 6 colheres de sopa de açúcar até formar um caramelo
- Acrescente 75 gramas de amêndoas torradas e picadas, mexa bem e transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com óleo
- Deixe esfriar, e com ajuda de uma faca pique bem picadinho e use na massa da trufa como mostramos acima
Rende 50 unidades!
Fonte: Ana Maria Braga
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