Trufa caseira no copinho descartável uma receita surpreendente e deliciosa

Aprenda a fazer esta deliciosa trufa caseira no copinho perfeita para comer no dia a dia

Trufa Caseira No Copinho
Trufa Caseira No Copinho

Se você ama trufas, essa dica de receita é pra você saborear e fazer sua trufa de forma muito simples. Essa trufa caseira no copinho do Canal Perseguidora de Sonhos traz de forma fácil como fazer essa trufa para você saborear! Confira o passo a passo abaixo e faça sua trufa caseira no copinho!

Como fazer trufa caseira no copinho

Para fazer esta receita de trufa caseira no copinho iremos utilizar copinhos descartáveis para café, chocolate ao leite ou meio amargo derretido, leite em pó, margarina e leite condensado. Leve ao fogo os ingredientes do recheio e misture sem parar até desgrudar do fundo da panela. Para a montagem da trufa caseira no copinho, derreta o chocolate, faça um pequeno picote na borda do copinho e passe o chocolate por todo o copinho, fazendo a casca da trufa. Deixe gelar até firmar bem. Com o recheio frio, recheie a casquinha da trufa e com parte do chocolate que sobrou, cubra o recheio fazendo a tampinha do copinho e assim a sua trufa. Deixe gelar novamente por cerca de 15 minutos, desenforme cada trufa e saboreie essa deliciosa trufa caseira no copinho!

Ingredientes da receita de trufa caseira no copinho

Do copinho

  • Copinhos descartáveis para café (o quanto bastar)
  • 1 kg de chocolate fracionado ao leite ou ½ amargo

Do recheio

  • 5 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do copinho

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Faça um pequeno picote na borda do copinho com uma tesoura para facilitar no momento de desenformar as trufas.
  3. Preencha totalmente um copinho com chocolate, depois coloque o chocolate volta na tigela. E assim o copinho ficará todo envolvido com chocolate.
  4. Faça com os demais copinhos e lembre-se de deixar parte do chocolate para fechar as trufas.
  5. Coloque os copinhos em uma assadeira e leve para gelar por 15 minutos.
  6. Retire da geladeira e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, coloque em uma tigela e deixe esfriar.

Montagem

  1. Recheie os copinhos mas não deixe ultrapassar a borda do copinho.
  2. Cubra com chocolate derretido para vedar e fazer uma tampa.
  3. Volte os copinhos para a assadeira e leve para gelar por 15 minutos.
  4. Retire da geladeira, desenforme e disponha na travessa.
  5. Aproveite a sua trufa caseira no copinho!