Tortinha de Limão que Fiz pro Aniversário da Minha Irmã – Todo Mundo Lambeu o Potinho!

Essa tortinha de limão é tão gostosa que já me pediram pra fazer pro casamento da minha prima!

Tortinha De Limão
Tortinha de limão – Anelyse Martins

Gente, preciso compartilhar essa receita que virou febre na minha família! Fiz pro aniversário da minha irmã que é doida por doce de limão, e foi um sucesso tão grande que agora todo mundo me pede pra levar em qualquer reunião.

O que mais amo nessa tortinha é que ela é super refrescante – aquele azedinho do limão combina perfeitamente com o doce do leite condensado e a cremosidade do chantilly. E a base crocante de biscoito dá aquela textura que faz toda diferença! Perfeita pra esses dias de calor quando ninguém aguenta nada muito pesado.

O melhor é que não precisa nem ligar o forno! É toda feita na geladeira, o que numa época de calorão como essa é uma bênção. E como vem em potinhos individuais, fica uma graça na hora de servir, parece coisa de confeitaria chique!

Como fazer tortinha de limão sem gelatina

Fazer essa tortinha é mais fácil do que parece! O segredo tá no ponto da mousse de limão – quando você mistura o suco com o leite condensado, parece mágica como ele engrossa na hora! E tem que ser um limão bem azedinho pra dar aquele contraste gostoso com a doçura do leite condensado.

Outra dica de ouro é gelar bem o chantilly antes de bater. Eu coloco até a tigela da batedeira no congelador uns 15 minutinhos antes – isso faz toda diferença na firmeza final. E aquele pouquinho de leite em pó no chantilly? Não pula essa parte! É ele que dá aquele saborzinho especial que ninguém sabe identificar mas todo mundo adora.

Na hora de montar, vai por camadas: primeiro a base de biscoito bem pressionada no fundo do potinho pra ficar firma, depois a mousse de limão, e por fim o chantilly. Se tiver uma manga de confeitar, fica lindo fazer aquele chantilly todo decorado por cima, mas se não tiver, pode colocar com uma colher mesmo e alisar – também fica uma graça!

Ingredientes

  • Meia xícara de suco de limão bem azedinho (espremi na hora)
  • 3 colheres de manteiga ou margarina gelada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de chantilly para bater gelado
  • 2 colheres de leite em pó
  • Raspinhas de limão a gosto
  • 7 biscoitinhos de limão pra decorar (aqueles redondos pequenininhos)
  • 1 pacote de biscoito maltado (uso aquele biscoito maria amarelinho)

Modo de preparo

  1. Primeiro, vamos fazer a base crocante: pega o pacote de biscoito maltado e trituta bem – eu coloco num saquinho e quebro com o rolo de macarrão, mas dá pra fazer no processador também.
  2. Numa tigela, mistura o biscoito triturado com a manteiga ou margarina gelada em pedacinhos. Vai amassando com uma colher até formar uma mistura que parece areia molhada, que gruda quando você aperta na mão.
  3. Separa os potinhos (uso aqueles descartáveis de 150ml, mas pode ser tacinhas de sobremesa também) e coloca um pouco dessa mistura no fundo de cada um. Pressiona bem com as costas de uma colher pra ficar bem compacto. Deixa reservado.
  4. Agora a parte mais gostosa – a mousse de limão! Numa tigela, coloca o leite condensado e vai adicionando o suco de limão aos poucos, mexendo com um fouet (ou garfo). Vai ver que a mistura engrossa na hora, como mágica!
  5. Quando tiver misturado todo o suco, adiciona o creme de leite e mexe até ficar um creme liso e homogêneo. Reserva também.
  6. Pro chantilly ficar perfeito, o segredo é tudo ser bem gelado! Coloca na tigela da batedeira o chantilly líquido gelado e o leite em pó. Mistura primeiro com uma espátula e depois bate na velocidade máxima até ficar bem firme, tipo quando você levanta o batedor e o creme forma picos que não caem.
  7. Hora de montar: em cada potinho que já tem a base de biscoito, coloca uma camada de mousse de limão, deixando um espaço pra colocar o chantilly depois. Alisa bem a superfície.
  8. Se tiver uma manga de confeitar, coloca o chantilly nela com um bico (aquele 104 é perfeito). Se não tiver, usa uma colher mesmo e depois alisa com uma faquinha ou as costas da colher.
  9. Pra finalizar, rala um pouquinho de casca de limão por cima e coloca um biscoitinho de limão no centro – fica lindo!
  10. Leva pra geladeira e deixa gelar por pelo menos 2 horas. Se tiver tempo, deixa a noite toda que fica ainda mais gostoso!
  11. Na hora de servir, tira da geladeira uns 5 minutinhos antes – gelado demais perde um pouco do sabor.

Sobre o Autor

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