A torta segura marido é uma maravilha para servir e recepcionar as visitas, os amigos e familiares. Esta torta é feita com uma camada de creme de milho, purê de batatas e frango refogado coberto com presunto, muçarela e queijo parmesão ralado. Uma delícia não é mesmo? Pois então não perca tempo, confira o passo a passo logo abaixo que preparamos e faça hoje mesmo!
Como fazer torta segura marido
Para fazer a torta segura marido vamos precisar de vários ingredientes, de acordo com as camadas : milho verde, farinha de trigo, leite, creme de leite, sal, batata, manteiga, peito de frango, requeijão, presunto, muçarela, queijo ralado e batata palha. Para a primeira camada, comece batendo no liquidificador o milho, a farinha de trigo dissolvida no leite e o sal. Em seguida, coloque a mistura do liquidificador em uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Por último, adicione o creme de leite e despeje esse creme de milho em um refratário fundo. Para a segunda camada, prepare um purê com batatas, manteiga e leite e coloque por cima do creme de milho. Para a terceira camada, adicione o frango refogado com molho de tomate e requeijão cremoso. Para a quarta camada, faça uma camada de presunto, muçarela e salpique o queijo ralado. Leve para assar a torta em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida e aproveite esta deliciosa torta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta segura marido
Para a primeira camada
- 2 latas de milho verde sem a água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (americanos) de leite
- 1 lata de creme de leite
- sal (a gosto)
Para a segunda camada
- 5 batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- leite (até dar o ponto)
Para a terceira camada
- 2 peitos de frango cozidos, desfiados e refogados com molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
Para a quarta camada
- 150g de presunto fatiado
- 200g de muçarela fatiada
- 1 pacote de queijo ralado
- batata palha (a gosto)
Modo de preparo
Da primeira camada
- Bata em um liquidificador o milho verde, a farinha de trigo dissolvida no leite e o sal até ficar na consistência que desejar.
- Coloque a mistura do liquidificador para uma panela, coloque em fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture bem e despeje em um refratário fundo.
Da segunda camada
- Cozinhe as batatas e prepare um purê juntamente com a manteiga e o leite.
- Coloque por cima do creme de milho.
Da terceira camada
- Espalhe o frango refogado com molho de tomate sobre o purê.
- Coloque o requeijão sobre o frango, em colheradas.
Da quarta camada
- Cubra o frango com o requeijão com camadas de presunto, muçarela e salpique queijo ralado.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, aproximadamente.
- Finalize cobrindo com batata palha após sair do forno.
- Sirva e aproveite esta deliciosa torta
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.