A torta salgada é uma receita perfeita para preparar e saborear para um lanche da tarde, ou até mesmo para servir para uma visita de última hora. É muito simples de fazer, utiliza apenas uma panela e já fica pronta, sem sujeira! Essa super dica é do Canal Pilotando o fogão, e trouxemos o passo a passo pra você. Aproveite!
Como fazer torta salgada
Para esta receita de torta salgada vamos iniciar preparando o molho, onde utilizaremos linguiça fininha, milho com ervilha, cebola, pimentão verde, alho e cebola. Comece fritando a linguiça e em seguida a cebola e o alho, refogando cada um. Acrescente o tomate, o milho com ervilha e refogue até o tomate soltar líquido. Adicione o pimentão, misture bem, deixe secar o molho e reserve. Para a massa, iremos utilizar farinha de trigo, amido de milho, ovos, sal, óleo, leite e fermento químico. Misture os ingredientes um a um até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada, coloque metade da massa, o recheio, a mussarela e cubra com o restante da massa. Deixe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 4 ou 5 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Retire, sirva e aproveite a torta salgada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
Do Molho
- 100g de linguiça fininha
- 100g de milho com ervilha
- 01 Colher de sopa de cebola
- 02 Colheres de sopa de pimentão verde
- 01 dente de alho
- 01 Tomate picado
- Queijo mussarela
Da massa
- 1/2 Copo de farinha de trigo
- 1/2 Copo de amido de milho
- 02 ovos
- Sal a gosto
- 50ml de óleo
- 50ml de leite
- 01 Colher de sobremesa de fermento químico
Modo de preparo
Do molho
- Em uma panela adicione a linguiça e deixe fritar até ficar brilhosa
- Acrescente a cebola e refogue. Adicione também o alho e refogue mais um pouco
- Em seguida, adicione o tomate, o milho com ervilha e deixe refogar até o tomate soltar o líquido
- Acrescente então o pimentão, misture bem e deixe secar o molho
- Deixe esfriar e reserve.
Da massa
- Em uma uma vasilha adicione os ovos e bata levemente com um fouet.
- Acrescente em seguida, batendo a cada adição o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho até ficar tudo bem homogêneo.
- Adicione ao final o fermento químico, misture suavemente apenas para misturar.
- Em uma frigideira untada com margarina adicione metade da massa, espalhe por toda a panela e coloque o recheio
- Coloque mussarela sobre o recheio e cubra novamente com o restante da massa. Espalhe bem a torta com uma espátula
- Leve ao fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Cuide para que ela esteja completamente cozida por cima.
- Vire a torta e deixe dourar por 3 minutos.
- Depois de pronta retire, corte os pedaços e sirva esta deliciosa torta salgada.
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