Torta salgada fácil, macia e recheada: perfeita para o lanche ou jantar

Aprenda como fazer uma torta salgada deliciosa e fácil com ingredientes simples e massa feita à mão – perfeita para o lanche ou jantar!

Torta Salgada
Torta salgada – Canal Da Terra

Se você está procurando uma receita prática e irresistível para servir no lanche da tarde ou até mesmo em um jantar rápido, essa torta salgada é a escolha perfeita. Com uma massa caseira simples e fofinha feita à mão e um recheio que você pode personalizar com o que tiver em casa, ela é garantia de sucesso na sua mesa.

A combinação do molho de tomate com muçarela derretida, salame (ou frango, ou carne moída) e o toque de orégano, entrega uma explosão de sabor que agrada toda a família. Uma receita econômica, versátil e com aquele jeitinho de comida feita com carinho!

Como fazer torta salgada

A massa dessa torta é feita diretamente em uma tigela, sem complicação. Você vai misturar ingredientes simples como ovo, leite, farinha e óleo até formar uma massa lisa. Depois, é só montar com o recheio de sua preferência, cobrir com queijo, tomate e orégano, e levar ao forno. Em menos de 1 hora, você tem uma torta incrível, pronta para servir!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a massa:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 60ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio (sugestão):

  • Molho de tomate (pronto ou caseiro) a gosto
  • 150 g de salame fatiado (ou frango desfiado, ou carne moída refogada)
  • 200 g de muçarela picada
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
  • 1 tomate maduro picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o ovo, o sal e o açúcar com um fouet.
  2. Adicione o leite e o óleo e misture novamente.
  3. Junte 1 xícara de farinha, mexa, adicione a segunda e continue mexendo até ficar homogênea.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda untada com óleo (25 cm de diâmetro).
  6. Alise a massa com as costas de uma colher molhada.
  7. Espalhe o molho de tomate por cima e distribua o salame, a muçarela, o tomate, as azeitonas e finalize com orégano.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  9. Retire, deixe amornar se quiser desenformar, e sirva.

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