
Quer uma receita prática, versátil e irresistível? A torta salgada é a escolha perfeita para um lanche rápido, almoço leve ou jantar em família. Com ingredientes simples e um recheio que pode ser adaptado com o que você tiver na geladeira, essa torta é um verdadeiro coringa na cozinha. Prepare essa delícia e surpreenda a todos com o sabor!
Como fazer torta salgada
A receita é simples: basta bater os ingredientes da massa, preparar um recheio bem saboroso e montar em camadas. O segredo está em usar amido de milho (maisena) para deixar a massa mais leve e macia. Depois de montar, é só levar ao forno até dourar e pronto! Uma torta salgada prática e perfeita para qualquer hora do dia.
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Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 3 ovos
Para o recheio
- 150g de presunto fatiado
- 150g de mussarela fatiada
- 1 tomate em rodelas
- 1 tomate picadinho
- Requeijão cremoso a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem levemente espumosos.
- Adicione o óleo e metade do leite, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal e o restante do leite, misturando até obter uma massa lisa.
- Por fim, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
Do recheio e montagem
- Despeje metade da massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
- Faça uma camada com o presunto, outra com a mussarela e distribua as rodelas de tomate por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Finalize espalhando os tomates picados, o cheiro-verde e colheradas de requeijão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire, espere amornar e sirva sua torta salgada deliciosa!
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