Torta salgada fácil e deliciosa para qualquer momento do dia

Uma torta prática, econômica e perfeita para todas as ocasiões

Torta Salgada
Torta salgada – canal Gordices da Teka

Quer uma receita prática, versátil e irresistível? A torta salgada é a escolha perfeita para um lanche rápido, almoço leve ou jantar em família. Com ingredientes simples e um recheio que pode ser adaptado com o que você tiver na geladeira, essa torta é um verdadeiro coringa na cozinha. Prepare essa delícia e surpreenda a todos com o sabor!

Como fazer torta salgada

A receita é simples: basta bater os ingredientes da massa, preparar um recheio bem saboroso e montar em camadas. O segredo está em usar amido de milho (maisena) para deixar a massa mais leve e macia. Depois de montar, é só levar ao forno até dourar e pronto! Uma torta salgada prática e perfeita para qualquer hora do dia.

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 150g de presunto fatiado
  • 150g de mussarela fatiada
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 tomate picadinho
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem levemente espumosos.
  2. Adicione o óleo e metade do leite, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal e o restante do leite, misturando até obter uma massa lisa.
  4. Por fim, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.

Do recheio e montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
  2. Faça uma camada com o presunto, outra com a mussarela e distribua as rodelas de tomate por cima.
  3. Cubra com o restante da massa.
  4. Finalize espalhando os tomates picados, o cheiro-verde e colheradas de requeijão por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  6. Retire, espere amornar e sirva sua torta salgada deliciosa!

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