Essa receita de torta salgada de liquidificador é perfeita para fazer e servir para a sua família e os seus amigos. A massa é batida toda no liquidificador, enquanto que o recheio é super simples de fazer e fica extremamente saboroso!
Como fazer torta salgada de liquidificador
Para fazer esta receita de torta salgada de liquidificador é muito simples. Basta bater a massa no liquidificador, e com o recheio pronto, é só fazer a montagem da torta na assadeira. Despeje metade da massa, em seguida o recheio e depois o restante da massa. Finalize com o requeijão e leve para assar. Depois de estar bem dourada, é só retirar do forno, deixar amornar e aproveitar! Saboreie sem moderação essa torta salgada de liqudificador maravilhosa!
Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador
Do recheio
Azeite ou óleo
1 cebola em cubinhos
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1kg de carne moída da sua preferência (patinho, músculo, acém, paleta)
1 tomate sem semente
1 xícara (chá) de ervilha fresca
Temperos a gosto:
Orégano
Pimenta calabresa
Páprica defumada
Sal
Folhas de louro
Cheiro verde
Da massa
4 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
300ml de água
1 colher (chá) de sal
1 pacote de queijo ralado
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Para cobrir
200g de requeijão de bisnaga ou a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela com óleo, refogue a cebolinha até murchar, e em seguida adicione o alho e deixe refogar.
Acrescente o extrato de tomate, frite por 1 minuto e adicione a carne moída.
Tempere com orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, sal, folha de louro e misture bem. Deixe fritar a carne por alguns minutos até ficar um pouquinho de água ainda na panela.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar mais alguns minutos até secar bem a água no fundo da panela
Adicione a ervilha fresca, misture e deixe cozinhar alguns minutos.
Finalize com cheiro verde, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Da massa
Para a massa da torta salgada de liquidificador em um liquidificador, adicione os ingredientes líquidos : os ovos, o óleo, a água, o sal, e bata tudo por 1 minuto.
Antes de finalizar, adicione o queijo ralado e bata mais alguns segundos.
Transfira a mistura para uma tigela com a farinha de trigo, misture bem e finalize adicionando o fermento em pó, misturando gentilmente apenas para misturar.
Da montagem
Em uma forma com o fundo untado e enfarinhado despeje metade da massa, em seguida o recheio e finalize cobrindo com o restante da massa.
Cubra a massa com requeijão e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos ou até ficar bem dourada por toda a superfície.
Retire a torta salgada de liquidificador do forno, deixe esfriar um pouco, corte os pedaços e é só saborear e aproveitar
Bom apetite!
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