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Torta salgada de liquidificador: fácil, prática e deliciosa

Descubra como preparar uma torta salgada de liquidificador incrível, que fica grande e bem recheada.

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Torta Salgada

Que tal aprender a fazer uma torta salgada incrível, com uma massa super macia e recheio suculento? Essa receita, trazida do Canal GORDICES DA TEKA, é uma ótima opção para o almoço, lanche ou até para aquela ocasião especial. Com ingredientes simples, você consegue preparar essa maravilha em pouco tempo. Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Como fazer Torta Salgada

Para fazer a torta salgada, você vai preparar uma massa leve e cremosa, batida no liquidificador. O recheio é a seu gosto, podendo usar ingredientes como frango desfiado, palmito, muçarela e outros que você preferir. Siga o passo a passo, monte a torta, leve ao forno e tenha um prato delicioso para saborear com a família.

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 5 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • Cheiro-verde picadinho a gosto (para finalizar)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)

Para o recheio (sugestão):

  • 1 ½ xícara (chá) de tomate picadinho sem sementes (reserve um pouco para decorar)
  • 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • Milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • ½ cebola em tirinhas, escaldada e espremida
  • 200 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho e extrato de tomate

Modo de preparo

Da massa:

  1. No liquidificador, coloque: 5 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de leite, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 4 colheres de cream cheese, e 1 colher de sal. Bata por cerca de 4 minutos até a mistura ficar homogênea.
  2. Desligue o liquidificador, adicione 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de amido de milho. Bata rapidamente apenas para incorporar.
  3. Acrescente 1 colher de fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. Reserve.

Do recheio:

  1. Em uma tigela, misture 200 g de peito de frango desfiado e refogado com os outros ingredientes: 1 ½ xícara de tomate picado, azeitonas, palmito, muçarela, milho-verde, e a cebola escaldada.
  2. Misture tudo muito bem até ficar uniforme.

Da montagem:

  1. Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  2. Despeje uma parte da massa no fundo da forma, depois acrescente o recheio, e cubra com o restante da massa.
  3. Decore com o tomate picado reservado, cheiro-verde e queijo parmesão.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos, até dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
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