Que tal aprender a fazer uma torta salgada incrível, com uma massa super macia e recheio suculento? Essa receita, trazida do Canal GORDICES DA TEKA, é uma ótima opção para o almoço, lanche ou até para aquela ocasião especial. Com ingredientes simples, você consegue preparar essa maravilha em pouco tempo. Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Como fazer Torta Salgada
Para fazer a torta salgada, você vai preparar uma massa leve e cremosa, batida no liquidificador. O recheio é a seu gosto, podendo usar ingredientes como frango desfiado, palmito, muçarela e outros que você preferir. Siga o passo a passo, monte a torta, leve ao forno e tenha um prato delicioso para saborear com a família.
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Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 5 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- Cheiro-verde picadinho a gosto (para finalizar)
- Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Para o recheio (sugestão):
- 1 ½ xícara (chá) de tomate picadinho sem sementes (reserve um pouco para decorar)
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- Milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
- ½ cebola em tirinhas, escaldada e espremida
- 200 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho e extrato de tomate
Modo de preparo
Da massa:
- No liquidificador, coloque: 5 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de leite, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 4 colheres de cream cheese, e 1 colher de sal. Bata por cerca de 4 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Desligue o liquidificador, adicione 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de amido de milho. Bata rapidamente apenas para incorporar.
- Acrescente 1 colher de fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. Reserve.
Do recheio:
- Em uma tigela, misture 200 g de peito de frango desfiado e refogado com os outros ingredientes: 1 ½ xícara de tomate picado, azeitonas, palmito, muçarela, milho-verde, e a cebola escaldada.
- Misture tudo muito bem até ficar uniforme.
Da montagem:
- Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje uma parte da massa no fundo da forma, depois acrescente o recheio, e cubra com o restante da massa.
- Decore com o tomate picado reservado, cheiro-verde e queijo parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.