
Quer uma receita prática, deliciosa e que funcione bem como lanche, almoço ou jantar? Essa torta salgada é uma daquelas opções coringas que agradam todo mundo. A massa fica leve e macia, e o recheio, super cremoso, combina bacon crocante, seleta de legumes e requeijão, cobertos por queijo derretido e tomates assados. Um verdadeiro clássico reinventado, perfeito para servir em qualquer ocasião.
Como fazer torta salgada
O preparo da torta salgada é simples. Primeiro misturamos os ingredientes líquidos da massa e depois incorporamos os secos. O recheio não tem segredo: é só misturar todos os ingredientes em uma tigela. A montagem é feita em uma forma untada, começando com a massa, seguida do recheio, colheradas de requeijão, mussarela, tomates em rodelas e parmesão por cima. Vai ao forno e está pronto. Em menos de uma hora você tem uma refeição completa, prática e deliciosa.
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Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para o recheio
- 150 g de bacon picado e frito
- 300 g de seleta de legumes congelada
- 1 pote de requeijão cremoso (180 g)
- 2 tomates sem sementes picados
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Para a cobertura
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Tomates cortados em rodelas a gosto
- 150 g de mussarela ralada
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o óleo e o sal usando um fouet até ficar bem misturado.
- Adicione a farinha de trigo peneirada junto com a maisena e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
- Para o recheio, retire a seleta de legumes do congelador 10 minutos antes para facilitar o uso.
- Misture os legumes com os tomates picados, o bacon frito, orégano, pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e despeje a massa, espalhando bem.
- Distribua o recheio sobre a massa, depois adicione colheradas do requeijão cremoso por cima.
- Cubra com a mussarela ralada, distribua as rodelas de tomate e finalize com parmesão, sal e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar bem.
- Retire do forno, aguarde alguns minutos para firmar e sirva em seguida.
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