Torta Salgada Cremosa com Legumes, Bacon e Requeijão: fácil, saborosa e perfeita para qualquer refeição

Torta salgada com bacon, legumes e requeijão: simples de fazer, cremosa e perfeita para qualquer ocasião

Torta Salgada
Torta salgada – canal Jazete Paulista

Quer uma receita prática, deliciosa e que funcione bem como lanche, almoço ou jantar? Essa torta salgada é uma daquelas opções coringas que agradam todo mundo. A massa fica leve e macia, e o recheio, super cremoso, combina bacon crocante, seleta de legumes e requeijão, cobertos por queijo derretido e tomates assados. Um verdadeiro clássico reinventado, perfeito para servir em qualquer ocasião.

Como fazer torta salgada

O preparo da torta salgada é simples. Primeiro misturamos os ingredientes líquidos da massa e depois incorporamos os secos. O recheio não tem segredo: é só misturar todos os ingredientes em uma tigela. A montagem é feita em uma forma untada, começando com a massa, seguida do recheio, colheradas de requeijão, mussarela, tomates em rodelas e parmesão por cima. Vai ao forno e está pronto. Em menos de uma hora você tem uma refeição completa, prática e deliciosa.

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para o recheio

  • 150 g de bacon picado e frito
  • 300 g de seleta de legumes congelada
  • 1 pote de requeijão cremoso (180 g)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para a cobertura

  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Tomates cortados em rodelas a gosto
  • 150 g de mussarela ralada
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o óleo e o sal usando um fouet até ficar bem misturado.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada junto com a maisena e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
  4. Para o recheio, retire a seleta de legumes do congelador 10 minutos antes para facilitar o uso.
  5. Misture os legumes com os tomates picados, o bacon frito, orégano, pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
  6. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e despeje a massa, espalhando bem.
  7. Distribua o recheio sobre a massa, depois adicione colheradas do requeijão cremoso por cima.
  8. Cubra com a mussarela ralada, distribua as rodelas de tomate e finalize com parmesão, sal e orégano.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar bem.
  10. Retire do forno, aguarde alguns minutos para firmar e sirva em seguida.

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