Que tal dar uma nova vida ao pão amanhecido com essa deliciosa torta salgada? Perfeita para o lanche da tarde ou para o jantar, essa receita não só evita desperdícios, como também proporciona um prato saboroso e nutritivo. Com uma combinação irresistível de ingredientes, essa torta é fácil de preparar e vai conquistar a todos. Aprenda com a receita do Canal Receitinhas Com Amor e prepare a sua hoje mesmo!
Como Fazer Torta Salgada com Pão Amanhecido
Para fazer essa torta salgada, comece batendo os ovos em uma tigela grande e acrescente ingredientes como azeitonas, tomates, requeijão, creme de leite, muçarela e presunto. Tempere a mistura com orégano, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Depois, disponha as fatias de pão em um refratário untado, cubra com parte do recheio e adicione muçarela ralada. Repita as camadas, finalizando com tomate e azeitonas para decorar. Após descansar, a torta vai ao forno até dourar e ficar pronta para ser servida.
300g de muçarela picada + muçarela ralada (para polvilhar)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 copo de requeijão cremoso
3 tomates maduros sem sementes, picados + 1 tomate em rodelas (para finalizar)
Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) + algumas inteiras para decorar
Cheiro-verde picado (a gosto)
Orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite de oliva (a gosto, para regar)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, bata os ovos inteiros e acrescente as azeitonas fatiadas, os tomates picados, o requeijão cremoso, o creme de leite, a muçarela e o presunto picado.
Tempere com orégano, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
Unte um refratário de vidro com manteiga ou margarina e disponha as fatias de pão amanhecido no fundo.
Despeje metade da mistura sobre as fatias de pão, espalhando bem, e cubra com uma camada de muçarela ralada.
Faça uma segunda camada com o restante das fatias de pão, despeje o restante do recheio por cima e finalize com mais muçarela ralada.
Decore com rodelas de tomate e azeitonas inteiras, polvilhe com orégano e regue com azeite de oliva.
Deixe a torta descansar por cerca de 1 hora para que o pão amoleça.
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C e asse por 25-30 minutos, até que a torta esteja dourada e borbulhante.
Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa torta salgada!