Torta Salgada com Pão Amanhecido: Uma Delícia Prática para o Lanche ou Jantar!

Aprenda a fazer essa irresistível torta salgada com pão amanhecido, ideal para transformar o seu lanche ou jantar em um momento especial!

Torta Salgada
Torta Salgada

Que tal dar uma nova vida ao pão amanhecido com essa deliciosa torta salgada? Perfeita para o lanche da tarde ou para o jantar, essa receita não só evita desperdícios, como também proporciona um prato saboroso e nutritivo. Com uma combinação irresistível de ingredientes, essa torta é fácil de preparar e vai conquistar a todos. Aprenda com a receita do Canal Receitinhas Com Amor e prepare a sua hoje mesmo!

Como Fazer Torta Salgada com Pão Amanhecido

Para fazer essa torta salgada, comece batendo os ovos em uma tigela grande e acrescente ingredientes como azeitonas, tomates, requeijão, creme de leite, muçarela e presunto. Tempere a mistura com orégano, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Depois, disponha as fatias de pão em um refratário untado, cubra com parte do recheio e adicione muçarela ralada. Repita as camadas, finalizando com tomate e azeitonas para decorar. Após descansar, a torta vai ao forno até dourar e ficar pronta para ser servida.

Ingredientes da Receita de Torta Salgada

  • 5 pães amanhecidos, fatiados
  • 8 ovos inteiros
  • 300g de presunto picado
  • 300g de muçarela picada + muçarela ralada (para polvilhar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 tomates maduros sem sementes, picados + 1 tomate em rodelas (para finalizar)
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) + algumas inteiras para decorar
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto, para regar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, bata os ovos inteiros e acrescente as azeitonas fatiadas, os tomates picados, o requeijão cremoso, o creme de leite, a muçarela e o presunto picado.
  2. Tempere com orégano, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Unte um refratário de vidro com manteiga ou margarina e disponha as fatias de pão amanhecido no fundo.
  4. Despeje metade da mistura sobre as fatias de pão, espalhando bem, e cubra com uma camada de muçarela ralada.
  5. Faça uma segunda camada com o restante das fatias de pão, despeje o restante do recheio por cima e finalize com mais muçarela ralada.
  6. Decore com rodelas de tomate e azeitonas inteiras, polvilhe com orégano e regue com azeite de oliva.
  7. Deixe a torta descansar por cerca de 1 hora para que o pão amoleça.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C e asse por 25-30 minutos, até que a torta esteja dourada e borbulhante.
  9. Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa torta salgada!