Categorias: Tortas Salgadas

Torta salgada com almôndegas e massa mole bem fácil de fazer e fica com um sabor incrível

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada especial e super saborosa

Publicado por
Torta Salgada

Essa receita de torta salgada é perfeita para fazer para o seu lanche da tarde, e o melhor é que o recheio é totalmente livre, pois irá por cima da torta. Aproveite para utilizar a criatividade e inove no sabor. A massa fica uma delícia, e a receita é super fácil. Você não vai perder essa, vai? Então confira conosco essa receita que a Jazete Paulista nos ensinou.

Como fazer torta salgada

Para esta receita de torta salgada prepare a massa conforme o modo de preparo, deixe descansar e despeje a massa sobre um refratário untado com óleo. Cubra então com o recheio da sua preferência, leve para assar e depois de pronto é só aproveitar essa torta maravilhosa!

Ingredientes da receita de torta salgada

Da massa

  • 2 e ¼ de xícaras de farinha de trigo (300g)
  • 1 e ½ xícara de água morna (360ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco (5g ou 15g de fermento fresco)
  • 2 colheres de sopa de óleo (30ml)
  • 1 colher de chá de sal (5g)

Do recheio

  • Sobras de almôndegas cozidas em molho de tomate (ao sugo)
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, faça um buraco no meio e acrescente água morna, açúcar, fermento, óleo e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  2. Acrescente o sal, misture bem até a massa ficar bem lisa por cerca de uns 2 minutos.
  3. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanha
  4. Depois de descansada, mexa a massa para retirar o ar e transfira para uma forma untada com óleo
  5. Acrescente o recheio de sua preferência. Aqui sugerimos sobras de almôndegas, queijo muçarela, orégano e queijo parmesão
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  7. Depois de pronto, corte os pedaços e sirva essa maravilhosa torta salgada!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de banana com textura de pudim uma sobremesa fácil e ecônomica para o final de semana
Receita de carne bem macia e suculenta o melhor jeito para amaciar qualquer carne
Bolo cuca de coco fácil com leite condensado simples de preparar e fica maravilhoso
Pizza de liquidificador bem fácil de fzer com recheios variados que você preferir

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.