Essa receita de torta salgada é perfeita para fazer para o seu lanche da tarde, e o melhor é que o recheio é totalmente livre, pois irá por cima da torta. Aproveite para utilizar a criatividade e inove no sabor. A massa fica uma delícia, e a receita é super fácil. Você não vai perder essa, vai? Então confira conosco essa receita que a Jazete Paulista nos ensinou.
Como fazer torta salgada
Para esta receita de torta salgada prepare a massa conforme o modo de preparo, deixe descansar e despeje a massa sobre um refratário untado com óleo. Cubra então com o recheio da sua preferência, leve para assar e depois de pronto é só aproveitar essa torta maravilhosa!
Ingredientes da receita de torta salgada
Da massa
2 e ¼ de xícaras de farinha de trigo (300g)
1 e ½ xícara de água morna (360ml)
1 colher de sopa de açúcar (15g)
1 colher de chá de fermento biológico seco (5g ou 15g de fermento fresco)
2 colheres de sopa de óleo (30ml)
1 colher de chá de sal (5g)
Do recheio
Sobras de almôndegas cozidas em molho de tomate (ao sugo)
150g de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, faça um buraco no meio e acrescente água morna, açúcar, fermento, óleo e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Acrescente o sal, misture bem até a massa ficar bem lisa por cerca de uns 2 minutos.
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanha
Depois de descansada, mexa a massa para retirar o ar e transfira para uma forma untada com óleo
Acrescente o recheio de sua preferência. Aqui sugerimos sobras de almôndegas, queijo muçarela, orégano e queijo parmesão
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
Depois de pronto, corte os pedaços e sirva essa maravilhosa torta salgada!
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